快訊

獨/交通部擬開放大陸六貨運航點 陸委會不同意

579食安稽查員vs.全台60萬業者「聽到美豬就想逃」

瑞磁新冠肺炎檢測試劑 獲美EUA授權

防疫新尖兵瑞磁生技ABC-KY(6598)今(16)日宣布,取得美國FDA核准新冠肺炎分子檢測試劑EUA正式授權,該集團日前公布在4月27日向美國FDA遞件申請EUA。瑞磁指出,新冠肺炎檢測試劑將以一批10萬劑生產,即可做10萬人次的檢測,3周可從備料到生產完成,後續生產排程視市場需求。估客戶機台測試完成後,近期即可出貨。

瑞磁生技先前已取得美國FDA核准腸炎、呼吸道及新冠肺炎等檢測試劑。展望後市,瑞磁生技創辦人何重人表示,樂觀看待旗下產品包含腸炎、呼吸道及新冠肺炎等自行開發生產的診斷試劑。對於寵物檢測在內的授權客戶銷售成長,今明兩年營運正向看待。

瑞磁指出,由於目前世界各國普遍預期新冠病毒最終將流感化,採用全方位、精準、快速的呼吸道檢測,對目前疫情爆發的美國格外重要,尤其瑞磁生技的新冠肺炎分子檢測試劑,搭配該集團自行開發的全自動檢測儀器MDx 3000,每天每台MDx 3000可檢測564例檢體,將在充分發揮全自動及高通量的檢測特性下,將為美國緊繃的疫情做出防疫貢獻。

美國新冠肺炎確診病例於6月15日已突破207萬人,累積死亡人數也突破11萬5千人,單日新增確認病例數也仍超過2.5萬人,無論總累積確診病例數、單日新增確診病例數或死亡人數都遠超過其他國家。而在新藥及疫苗尚未開發出來前,能夠提供大量與精準檢測新冠肺炎病毒,無非是美國目前最引領期盼的防疫利器之一。

肺炎

延伸閱讀

新冠肺炎真面目 早在2011年漫威電影「美國隊長」就神預言?

北京疫情 專家:小湯山醫院要做好再啟用的準備

台灣第一!國鼎新冠新藥獲美FDA核准二期臨床試驗

新加坡增151人確診新冠肺炎 逾2個月新低

相關新聞

連六紅!8月外銷訂單454.9億美元 創歷年同期新高

經濟部統計處今(21)日發布8月外銷訂單「連六紅」,訂單金額為454.9億美元,創歷年同月新高,年增13.6%,寫下近十...

愛奇藝間接下架 消基會主張消費者可依法解約退費

經濟部9月3日公布修正「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,間接下架愛奇藝及騰訊,影響眾多訂閱消費者的收視與契約權益...

ECFA生效10週年 工商界盼繼續推動談判

ECFA生效滿10週年,工商團體認為,陸方目前應無終止意願,希望政府繼續往下談判,將更多商品納入免稅清單

勞退分級表配合基本工資修正 影響115萬人

基本工資明年起從新台幣2萬3800元調升至2萬4000元,勞動部今天預告「勞工退休金月提繳分級表」修正草案,預估勞退基金...

乒乓球抽藝Fun券得主 恭喜這8種生日日期的人得獎囉

「紙本藝Fun券」突破250萬人註冊,文化部中午由文化部長李永得公開抽出幸運得主。此次文化部再展創意,推翻上次用身分證尾...

2成4中獎率!60萬份紙本藝Fun券今中午抽出幸運得主

「紙本藝Fun券」突破250萬人註冊,文化部將於今日中午由文化部長李永得公開抽出幸運得主,抽籤過程同步於文化部Youtu...

郵局獎金納工資 勞動部:具勞務對價都應納入

中華郵政近日將獎金納入工資計算,引發基層員工不滿變相減薪,勞動部勞保局今天表示,只要是符合勞動基準法屬於具有勞務對價關係...

轉正了!勞動基金7月大賺1,780億元 累計收益率0.66%

勞動基金終於賺錢了。勞動基金運用局今(1)日公布勞動基金最新績效,累計今年前7月,勞動基金收益數為281.9億元,收益率...

宅經濟發燒!外送平台業者第2季訂單年增近7倍

新冠肺炎疫情拉抬宅經濟,外送龍頭Uber Eats、Foodpanda均表示業績成長,其中,Foodpanda今年第2季...

無殼蝸牛運動31周年 給L的公開信:是妳在幫房東買房

今天是「無殼蝸牛」運動31周年。但31年來,高房價問題卻越演越烈,年輕一代,更是望屋心嘆。

愛奇藝條款上路 代理商依法最高可罰500萬

經濟部今天正式預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,把代理或經銷中國OTT及相關商業服務納入禁止範圍。NCC表示...

疫情未明!基本工資審議今開打 資方拖延戰盼年底再審

基本工資審議委員會今上午10點登場,今年新冠肺炎疫情肆虐,產業景氣皆受衝擊,因此明年基本工資是否調升備受關注。資方團體在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。