快訊

低溫下探14度! 吳德榮: 今明兩天最冷

我會展解封但全球疫情未歇 國貿局:數位轉型勢在必行

在國際貿易局陳正祺局長(左2)的帶領下,貿協各會展相關公協會及全台灣北、中、南展覽館代表,正式宣告會展解封。圖/貿協提供
在國際貿易局陳正祺局長(左2)的帶領下,貿協各會展相關公協會及全台灣北、中、南展覽館代表,正式宣告會展解封。圖/貿協提供

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布鬆綁台灣防疫措施,今天經濟部國際貿易局及外貿協會共同舉辦「2020會展解封宣示記者會」, 宣布重啟會展活動,目前預估全台6-8月有超過50場的大小會展活動接續登場。國貿局局長陳正祺表示,在邊境管制仍無法鬆綁下,會展業的數位轉型勢在必行。

自新冠疫情於農曆新年假期升溫後,展覽及活動舉辦數量幾乎歸零,會展場館及主辦單位都遭受前所未見的挑戰。今天「2020會展解封宣示記者會」現場邀請中華民國展覽暨會議商業同業公會、中華國際會議展覽協會、各會展場館營運單位及主辦單位共同宣示,在遵守防疫新生活運動的原則下,重啟會展活動,刺激商機。

陳正祺表示,會展產業長久以來為台灣帶來龐大的經濟效益,但受本次疫情重創,政府提供了相對應的紓困方案,提供即時的支持,但目前邊境管制仍無法鬆綁,看來數位轉型,勢在必行,挑戰仍未結束。

解封後展現累積的會展能量,國貿局及外貿協會表示,目前預估全台6-8月有超過50場的大小會展活動接續登場,除有關於飲品、烘焙、寵物用品、戶外運動、電玩電競的展覽外,也有各式演唱會、學會等活動,歡迎廠商及民眾,重回會展場館,展現後疫情時代的內需實力。

外貿協會秘書長葉明水說明貿協在危機中尋找轉機的努力,除謹慎開放實體場館外,也積極推動「數位貿易輔導」、「數位貿易學院」、「線上虛擬展館」及「線上採購洽談會」等各種業務,著眼之後展覽會走向O2O線上到線下商務模式;國際會議則會以混合(Hybrid)的模式呈現。

葉明水表示,目前雖國內集會管制措施鬆綁,但在邊境管制未解除前,國際會展活動仍需配合中央疫情指揮中心的政策調整。未來貿協將推動整合資源的各項服務,克服疫情影響,持續推廣台灣優質商品拓銷全球。

國際貿易局局長陳正祺局長(左7)、貿協葉明水秘書長(左8)、中華國際會議展覽協會蘇成田理事長(右1)及中華民國展覽暨會議商業同業公會林茂廷榮譽理事長(左1)共同拉開「防疫新生活宣示卷軸」代表會展同業共同自律的決心。圖/貿協提供
國際貿易局局長陳正祺局長(左7)、貿協葉明水秘書長(左8)、中華國際會議展覽協會蘇成田理事長(右1)及中華民國展覽暨會議商業同業公會林茂廷榮譽理事長(左1)共同拉開「防疫新生活宣示卷軸」代表會展同業共同自律的決心。圖/貿協提供
開封後第一個大型展覽「台中國際茶、咖啡暨烘焙展」邀請世界虹吸咖啡冠軍楊衣姍小姐現場為展覽宣傳,帶來陣陣咖啡香氣。圖/貿協提供
開封後第一個大型展覽「台中國際茶、咖啡暨烘焙展」邀請世界虹吸咖啡冠軍楊衣姍小姐現場為展覽宣傳,帶來陣陣咖啡香氣。圖/貿協提供

疫情 外貿協會

延伸閱讀

防疫鬆綁不鬆懈 嘉義市公告逐步解封7原則 安心拚經濟

疫情解封因應暑假國旅 「童趣西拉雅」小鐵人開始報名

後疫情時代會展宣示解封 6-8月全台超過50場登場

為拚經濟 印度、巴西、俄羅斯等疫情重災國被迫解封

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

鍘陸資鍘了誰…境外淘寶 仍擋不住

繼愛奇藝結束台灣代理之後,由英商克雷達經營、阿里巴巴授權商標、域名及平台IT系統維護及技術支援服務的淘寶台灣,也放棄再向...

「勞動部敗家」 藍促行政調查

攸關千萬勞工的勞動基金驚爆內鬼炒股,國民黨立法院黨團昨天質疑,勞動基金光是九月就慘賠七百四十九億元,背後是否有人涉入,除...

下個鍘蝦皮? 王美花否認

淘寶台灣昨無預警宣布提前在今年底停止營運,據了解,淘寶台灣曾向經濟部投審會探查合法留台營運方式,經濟部長王美花昨表示,淘...

許銘春:稽核沒問題 檢討抽查率

勞動基金弊案鬧得沸沸揚揚,勞動部長許銘春一再強調,此次就是由勞動部的例行性查核查出異常,並主動檢查,「我認為我們稽核沒有...

立委促監理檢討 查有無黑手

勞動部勞金局國內投資組前組長游迺文因涉嫌收受業者不當飲宴與請託下單遭羈押禁見,凸顯勞金局管理漏洞。國民黨立委曾銘宗表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。