快訊

日職/陳偉殷二軍再繳好投 新洋投報到卡位危機加劇

MIC下修今年5G手機出貨至2.06億支 滲透率17.3%

資策會產業情報研究所(MIC)今(1)日舉辦第33屆春季線上研討會,分析全球與台灣通訊產業在疫情影響下的預估與展望。資策會MIC預估,疫情若於上半年受到控制且未大規模復燃,2020年全球智慧型手機出貨量仍將跌破12億台,出貨量減少16.9%,即使疫情受到控制的局勢更樂觀,預估仍不免減少12%的出貨量。

MIC資深產業顧問張奇表示,全球主要市場美國、歐洲、印度的市況皆不佳,在主要國家失業率大幅上升與民眾收入下降的情形下,消費力道仍難以復甦,換機潮也隨著遞延。

除了智慧型手機,資策會MIC也保守估計2020年全球5G手機出貨量為2.06億支,較疫情前的預測減少21%,全球滲透率達17.3%。張奇指出,主要是5G手機的新品開發時程受到疫情影響而延遲,由於廠商仍然積極導入5G,且中國大陸市場新機型有近半數是5G,預估全球2020年5G銷售量仍有望突破1.5億台,不過整體市場仍需觀察解封之後,疫情是否復燃的走勢與後續影響。

疫情 智慧型手機 5G

延伸閱讀

疫情趨緩 台南大北門區3大廟取消管制解封

AI+5G雙助攻 鴻海數位轉型

疫情落幕?鴻海董事長劉揚偉:營運最快6月底回溫

台大公衛估:台、紐、冰島解封最安全

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。