快訊

濃霧特報! 北部空品「紅色警示」 晚上變天才好轉

美債殖利率閃漲、投資人拋售科技股 道瓊重挫560點

夏季電價今啟動 用電平均多繳410元

夏季電價今(1)日啟動,根據台電統計,一般住家非夏月的用電量,每戶每月平均用287度,電費約為546元,但在因夏月電價調升、用電量也因氣溫升高而增加,用電量平均每月404度,每月電費為956元,比非夏月多了410元。

台電發言人徐造華表示,夏季電價自每年6月1日到9月30日止,已經實施30年。夏季電價採六段累進收費,一般用戶夏季每月使用404度,電價約調漲二成、增加106元,若用電達最高級距1,001度以上,調幅達27.4%。

若是採抄電錶、兩個月收一次帳單,以一般用戶平均用電來算,夏季電價啟動後,帳單可能比前期多出800多元,民眾會嚇到,懷疑「怎麼差這麼多」,但他強調,除夏季電價調升因素之外,夏天用電量本來就比其他時間多很多。

徐造華提醒,今年同樣有節電獎勵,用電比去年同期每少1度,就可獲得0.6元節電獎勵金,若民眾在前二年活動都尚未登錄,今年仍可登錄參加。

徐造華指出,現在民眾可以申請改用智慧電錶,就可以以時間電價收費,區分尖峰用電,尤其建議每戶每月使用700度以上、或是用電時間集中在離峰時間的民眾改換智慧電錶,較能明顯省到電費。

電價 電費

延伸閱讀

夏月電價6月1日實施 用電平均多繳410元

61啟動夏日電價 炎夏吹冷氣節電有撇步

國際油價大跌衝擊 中油前4月虧損350億元

經長:夏季電價 確定不會取消

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。