快訊

中職/潘武雄代打三分砲轟炸 獅隊4:2擊敗兄弟搶首勝

最帥龐德逝世 史恩康納萊享耆壽90歲

勞動部60億青年就業補助 擬發給企業每人每月1.2萬

勞動部表示,雇主若僱用社會新鮮人,每名每月可獲1.2萬元薪資補助,為期12個月,目標是補助6萬名年輕人就業。報系資料照
勞動部表示,雇主若僱用社會新鮮人,每名每月可獲1.2萬元薪資補助,為期12個月,目標是補助6萬名年輕人就業。報系資料照

行政院院今(28)日將由報告國發會「後疫情時代台灣總體經濟發展」,以及勞動部報告「應屆畢業青年就業措施」。據悉,有關勞動部的青年就業措施,勞動部已備足新台幣60億元,搶在畢業季前推出「安穩青年就業方案」,凡僱用青年的企業,每人每月可望獲得1.2萬元補助。

勞動部長許銘春日前表示,雇主若僱用社會新鮮人,每名每月可獲1.2萬元薪資補助,為期12個月,目標是補助6萬名年輕人就業。方案不會限制行業,據悉,除鎖定應屆畢業生,也擴大到29歲以下年輕人。

有鑑於金融海嘯時的「22K方案」,最後反而對年輕人薪資形成「定錨效應」,「安穩青年就業方案」之企業或雇主,必須要提供一定以上薪資之工作,例如,月薪3萬元以上,才能獲得薪資補助。

行政院長蘇貞昌日前已預告,若到6月7日時仍然可以維持本土零確診,將擴大開放國內民眾正常生活。為促進觀光,交通部「防疫旅遊」踩線團首發團昨日啟動。交通部長林佳龍表示,鑑於國內活動將自6月7日起解禁,7月1日起將啟動「安心旅遊」,國旅方案預算新台幣20億元將擴大為39億元,評估推動四個月,若有需要,行政院也支持再延長。

交通部觀光局規劃復甦旅遊三階段,分別為「防疫旅遊」、「安心旅遊」與「國際旅遊」,林佳龍昨日攜手衛生福利部長陳時中,與旅行公會全國聯合會共同出席「防疫踩線從心啟動」記者會,宣示首發踩線團啟動。

交通部指出,林佳龍、陳時中與旅行業者宣示「旅行公會全國動,防疫旅遊順時中」,並與全台旅行公會合作,在北中南東四大區域共號召50部遊覽車、1,000名旅遊從業人員同步出發。

勞動部 薪資

延伸閱讀

防疫旅遊踩線團出發 林佳龍指示三大任務

陳時中台南行 國寶級大師顏振發贈「手繪防疫五虎將」

請陳時中助觀光?柯文哲:潘孟安會先來

何時開放邊境? 陳時中:比台灣安全的地方不多

相關新聞

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

鍘陸資鍘了誰…境外淘寶 仍擋不住

繼愛奇藝結束台灣代理之後,由英商克雷達經營、阿里巴巴授權商標、域名及平台IT系統維護及技術支援服務的淘寶台灣,也放棄再向...

下個鍘蝦皮? 王美花否認

淘寶台灣昨無預警宣布提前在今年底停止營運,據了解,淘寶台灣曾向經濟部投審會探查合法留台營運方式,經濟部長王美花昨表示,淘...

2289萬人領三倍券 政院:效益將超過預估的1000億元

經濟部明將赴行政院會報告「推動振興消費措施現階段成果」。行政院發言人丁怡銘表示,截至目前,已超過2289萬人領取振興三倍...

台日神車之爭 祕密武器曝光!國瑞:台灣製品質真的不輸日本

「你終究要買進口車」,是常聽到的廣告詞,卻有一家國產車業者不服氣。當進口與國產車市佔率死亡交叉,國瑞以強大的技術火力展示,希望獲得挑剔的台灣消費者青睞。他們能力挽狂瀾嗎?

康和證在證交所機房藏大戶黑盒子挨罰 金管會全面清查

傳出有券商在證交所板橋機房偷藏大戶交易黑盒子,幫大戶搶股票,金管會主委黃天牧今在立法院財委會透露,櫃買中心查核發現康和證...

經濟回溫9月失業率降 估第4季再下探

隨著國內經濟回溫及畢業生陸續找到工作,主計總處今天發布9月失業率為3.83%,較上月減少0.16個百分點,經季節調整後下...

iPhone12助攻 外銷訂單熱

史上新高!外銷訂單經濟部昨天公布九月外銷訂單統計,統計處處長黃于玲表示,九月外銷訂單連七紅,金額達五○○點三億美元,創下...

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

曾讓你家冰箱貼滿Hello Kitty磁鐵,統一超商近來卻被認為,「全家光咖啡寄杯用app就贏了」。內部同仁、前任主管與專家直指:董事長羅智先的績效管理風格,正扼殺創意。

政院:嚴審陸資轉投資來台

「淘寶台灣」被認定為陸資,昨宣布將退出台灣。行政院發言人丁怡銘表示,蘇貞昌上任以來,針對中資透過轉投資來台,投資兩岸人民...

淘寶台灣:已成立訂單助完成

淘寶台灣昨日突然宣布停止營運,負責營運網站的英商克雷達公司發布聲明表示,將全力協助賣方盡速履行已成立的交易訂單,同步保障...

國安基金是否退場 12日開會決定

台股8日大漲140.82點,收12887.19點,成交量也漸回溫,國安基金明天下午將開會討論是否繼續「盤邊待命」,國安基...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。