快訊

美日峰會盼兩岸和平對話 國民黨:基礎不一定九二共識

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

跨足美國資本市場 晟德集團轉投資公司那斯達克掛牌

晟德(4123)子公司玉晟生技今(21)日宣布旗下轉投資公司Windtree Therapeutics, Inc.(WTI)於美國那斯達克掛牌上市,股票代號為WINT。玉晟生技於本次IPO募資前的持股為11.09%,為WTI公司的第三大股東,並且參與擔任本次IPO募資的錨定投資人之一。

WTI公司已於本次IPO完成超額募集2,000萬美金,加上去年底完成募資2,640萬美金私募,累計已完成4,640萬美金的募資,為晟德集團第一個成功登陸那斯達克市場的轉投資公司。

晟德表示, WTI為一家專注發展急性肺部及心血管疾病用藥與醫療器材的公司,因應新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,WTI日前也宣布,公司現有用於治療新生兒呼吸窘迫症的合成表面張力素KL4藥物,有機會用於治療新冠肺炎病毒引起的急性呼吸窘迫症的肺功能損傷。

目前WTI正積極與政府組織及研究機構合作並準備於中美兩國進行臨床試驗,以能盡速驗證KL4用於治療肺功能損傷的新冠肺炎病患之療效。

晟德集團暨玉晟生技董事長林榮錦表示,Windtree Therapeutics是全球呼吸道與心血管疾病新創治療的開路先鋒,專注於鎖定醫療上有迫切需求而未被滿足的市場。其核心產品已陸續取得美國FDA如孤兒藥、快速通道資格認定等特殊通行證,顯見研發成果受到國際的認可。

此次Windtree Therapeutics順利在創新產業必爭之地-那斯達克上市,不僅是該公司的重要里程碑,亦是晟德集團從亞太推進全球資本市場布局的重要一環,未來將加速國際化進程。

WTI目前在急性肺部疾病與心血管疾病方面有三項主要的臨床開發計畫,其中包含適用於急性肺部疾病的AEROSURF®以及針對心血管疾病治療的伊司他星(Istaroxime)與羅他夫辛(Rostafuroxin)。

心血管疾病 晟德

延伸閱讀

新冠肺炎單日病例低於千 土耳其:防疫見效

元大期 登時代廣場電視牆

瑞幸恢復交易 早盤重挫

瑞幸今恢復交易 美股盤前一度大跌50%

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。