「再睡五分鐘」手搖飲遭看衰!除了滴妹外 背後投資人曝光

Youtuber「滴妹」創立的手搖飲料店,開幕首日即有大批粉絲前往支持。圖/Instagram
Youtuber「滴妹」創立的手搖飲料店,開幕首日即有大批粉絲前往支持。圖/Instagram

知名Youtuber「滴妹」,與哥哥阿滴一同經營知識型Youtube頻道,擁有一票忠實粉絲支持。她所創立的手搖飲料店「再睡五分鐘」,於昨(10)日在台北車站商圈盛大開幕,不到5小時就將全品項售完,相當驚人。由於近幾年台灣的手搖飲市場競爭激烈,許多網友都擔心滴妹的店恐撐不了多久。不過,就有人挖出她背後的投資人,原來滴妹的飲料店來頭可不小。

滴妹與哥哥阿滴2人的網路聲量頗高,除了一起經營英文教學頻道外,過去滴妹更曾發布單曲MV,現又跨及手搖飲料市場,全力往多方面發展。她的飲料店「再睡五分鐘」昨日開幕,一早就吸引眾多粉絲前來排隊,滴妹本人也現身感謝眾人支持,讓該店僅用短時間就賣完全品項。儘管支持者眾多,不少人還是看衰此店未來的發展,更有網友坦言:「看不出有什麼產品優勢能打贏其它家」。

對此,一名內行網友就指出,開一間飲料店重點不在賣出幾杯,「而是可不可以用排隊人潮變現,換加盟金的」,認為現行的飲料品牌並沒有將「日銷售杯數」放在首位,而是更專注於「先創造一支排隊商品,然後吸引人潮過來排隊嚐鮮」。

而從經濟部商業司的公開資料上就能發現,「再睡五分鐘」的公司為「躺著喝股份有限公司」,董事長為林政漢,代表的法人為「萌冏創業投資股份有限公司」;董事除了滴妹(本名都冠伶)與哥哥阿滴的「都一起投資有限公司」外,還有「新場景股份有限公司」的翁梓揚。

據了解,林政漢為標榜全台唯一由獸醫成立的鮮乳品牌「鮮乳坊」人資長、翁梓揚的「新場景」則是全台首家專門經營網紅商品的公司。在滴妹背後的大牌投資人曝光後,恐讓看衰她的言論隨之煙消雲散。

阿滴 手搖飲料

延伸閱讀

日人最愛台哪點竟是這品牌勝出! 但「這一味」卻嚇跑櫻花妹

毛小孩助三寶退散!研究指出:寵物可降低行車壓力

杜拜女子花1800多元網購AirPods 網看照片傻眼:這是吹風機?

超英趕美!俄羅斯確診人數狂飆至全球第三 網猜4關鍵原因

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。