驚傳裁員百人 光寶科:僅內部調整

光寶科技旗下工業自動化事業部裁員百人,示意圖為楠梓園區的綜合大樓。記者王昭月/攝影
光寶科技旗下工業自動化事業部裁員百人,示意圖為楠梓園區的綜合大樓。記者王昭月/攝影

電源大廠光寶科(2301)今(9)日驚傳裁員風波,旗下工業自動化事業部裁員百人,引發外界高度關注。對此,光寶科發言系統澄清,僅是內部組織調整,不僅合法合規,而且也絕非裁員上百人,期盼外界勿以訛傳訛。

光寶科表示,公司每年都會有二次考核,一旦未符合標準,就會進行內部調整,以內轉為優先,並非直接裁員;因為公司絕對不希望優異的人才外流到其他競爭對手,所以即使考核未達標準,也會優先以內部調動為主。

光寶科強調,若真如傳聞所說裁員上百人,勢必需要通報勞動部,但目前公司並沒有此一狀況,僅是內部組織調整,也非大規模裁員,未來仍會持續努力經營公司,並且招募優異的人才,提升公司整體競爭力。

展望未來,光寶科總執行長陳廣中昨(8)日才表示,今年下半年整體市場仍存有變數,8、9月才會比較明朗,但預期今年上半年每季毛利率及每股純益(EPS)都會比去年同期提升,可望守住全年營運目標,「總數沒有跑掉」,今年會比去年好。

他強調,內部目標仍希望每年EPS要持續增長,即使營收不好,仍透過毛利率及營業淨利率提升,加強獲利能力,依去年營益率5%、毛利率15%的表現,陳廣中說,「今年目標都在這些數字之上。」

光寶科 裁員 毛利率

延伸閱讀

不只餐飲、旅遊 「失業狂潮」讓所有行業都岌岌可危

光寶 今年EPS要力拚成長

首創海廢保麗龍現場減容貨櫃 光寶捐贈澎湖、金門

撐不住…國泰延無薪假 美心傳裁百人

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。