快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

經濟部:酷碰券不是面子問題 檢討行動支付數位落差

經濟部規劃在疫情趨緩後的振興階段,發放酷碰券刺激民眾消費,振興內需市場,不過發放形式、時機,各界有不同的看法。經濟部長沈榮津今(28)日強調,酷碰券不是面子問題,會持續溝通、蒐集各方意見,提出符合民眾期待的政策。

沈榮津今日上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻提到,自酷碰券政策提出以來,各界有不同的意見,不僅民進黨立委認為應重新調整,也有民眾反映消費折扣的門檻太高誘因不足。

周玉蔻指出,酷碰券的反應並不太好,且政府給人的感覺是因為面子問題而不好意思取消;再加上過去馬英九政府時代曾發放消費券,造成現在的政府對於消費券的政策似乎有些抗拒。

沈榮津澄清,這不是面子問題,也沒有不好意思取消的情形;目前持續聆聽人民聲音,酷碰券政策沒有預設立場,持續傾聽各方意見。

他說,民眾反映酷碰券綁定行動支付系統,確實對於行動支付不普及的偏鄉,有數位落差問題,這部分將持續檢討,討論可行方案。

此外,衛福部長陳時中昨日受訪提及,國內疫情可能會在6月底告一段落,周玉蔻關心,屆時是否是推出酷碰券的適當時機點。對此,沈榮津未直接回應,並表示聽從指揮中心指示,在這段時間,經濟部持續加緊腳步,統整蒐集的意見,提出符合人民期待的作為。

酷碰券 沈榮津 經濟部

延伸閱讀

經部通過第二波外送補助服務業者 Foodpanda仍不在內

台美衛福部長熱線 陳時中分享治癒美籍人士故事

指揮中心成立100天 陳時中:偶爾緊張偶爾輕鬆

陳時中專訪:抗疫百日 最擔心政治口水淹沒專業

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。