台南熱點多黃偉哲砲轟中央 林佳龍臉書回應了

圖為林佳龍4月26日前往台南八田與一紀念園區留影。圖/取自林佳龍臉書
圖為林佳龍4月26日前往台南八田與一紀念園區留影。圖/取自林佳龍臉書

因應即將到來的五一連假,交通部決定利用中華電信的大數據,升級「高速公路1968」APP,對人潮眾多的熱點向民眾發出警示,但台南市長黃偉哲對於台南被列為熱點的景點最多,砲轟中央。對此,交通部長林佳龍今(28)日在他的臉書上做出回應了。

林佳龍在臉書上說,我是台南女婿,對台南只有鄉愁。

佳龍也當過地方首長,能理解地方上的擔憂。疫情指揮中心與交通部委託中華電信根據過去熱門景點資料,在1968APP新增景點人潮示警,目的是希望公開資訊,能夠讓民眾理解警示與因應,畢竟做好防疫是復甦最重要的前提。

我一直強調「防疫要做、生活要過」,經過與業者座談,我們了解細胞簡訊可能造成民眾恐慌,對業者衝擊非常大。在考量揭露人數、同時保障隱私的前提下,指揮中心決定採用中華電信基地台推論各景點的人潮,台南各地景點一直都深受國人喜愛,也是熱點較多的原因之一。上線之後,我們也注意到有些不合理的警示,交通部樂意擔任指揮中心與各界的 橋樑,找出原因,讓APP的服務更符合民眾需求。

交通部觀光局的角色,原本就是促進觀光,我們跟地方一樣急切盼望復甦,示警不是要阻止大家到任何特定地點,而是要讓大家做更充足的防疫準備、更放心,可以選擇適合的時間到適合的地方走走。

做好防疫是復甦最重要的前提,把台灣守住是全民共識,中央會與地方會在防疫後,也共同為觀光復甦努力,一起加油!

1968 新冠肺炎

延伸閱讀

交通部熱點警示挨批 陳其邁:林佳龍會跟黃偉哲溝通

林佳龍:台南受歡迎1968熱點多、會讓App服務更符需求

韓國瑜邀台南參加兵推 黃偉哲:找看門道的人去

新聞眼/黃偉哲砲打中央 創造聲量 鋪路連任

相關新聞

1968惹負評 政院人士:這周是調校期 會參考各界批評

交通部1968熱點人潮預警App惹負評,更被質疑是因為行政院副院長陳其邁近日的「建議」,導致交通部與廠商趕工才會挨轟。政...

五一連假人潮在哪兒?《聯合新聞網》徵求神隊友現場回報

五一連假今(1)日開跑,有鑑於1968App人潮示警功能遭外界批評失真,引來地方首長連日砲轟。《聯合新聞網》歡迎各地網友在五一連假期間,回報最新國內景點人潮情形,除回報時間及地點外,若有現場照片亦歡迎提供,一起還原真相,看看人潮示警系統究竟有無失真。

地方首長息怒 1968將調亮燈基準、示警文字可能一起改

交通部高公局1968App新增人潮示警功能,部分地方首長不滿其準確度及熱點選擇,交通部說,改版的App昨已開始測試,五一...

【即時短評】交通部當防疫模範生 結果「公親變事主」

政府在第一波防疫工作上,成功結合衛福部健保署的「健保快易通」App做為預購口罩的介面,讓推廣多年的App爆紅;同樣的手法...

1968APP紅燈景點 陳時中:是熱門點非警示點

立委質疑台灣連3日零確診,疫情中心還準備龜苓膏(諧音:歸零)慶賀,為何勞動節連假熱門點還要大幅增加,衛福部部長陳時中重申...

五一連假避人潮 中興大學開發「PK1968」上線踢館!

五一連假明天開始,中興大學今天表示,校方開發的「避開人潮PK1968」網站已經上線,民眾可以透過網站觀察,避免前往人潮眾...

獨/1968熱點惹議!15縣市提刪除74處 台南希望全刪

為讓五一連假順利分流,交通部將原本監測國道車潮擁擠的「1968」App,擴展成為全台觀光熱點人潮監控,未料卻因為熱點選擇...

黃偉哲批1968生嫌隙? 林佳龍:他是學運夥伴情誼不變

交通部長林佳龍今到台南出席七股遊客中心啟用典禮,他說,與台南市長黃偉哲在台大一起拚學運、拚改革,這份情誼不會因為黃偉哲對...

影/1968App之亂 黃偉哲送林佳龍火鶴「和解」

交通部長林佳龍今天出席雲嘉南濱海國家風景區七股遊客中心開幕典禮,主動針對1968App之事提出說明,他表示原本用來意好,...

1968防人潮聚集? 侯友宜:推估值落差大

五一連假因新冠肺炎疫情,導致各景點進行人車管制,交通部也將「1968」App,新增熱點人潮警示燈號,新北市長侯友宜說,科...

1968App不準遭轟 指揮中心:未來納地方意見

針對五一連續假期,交通部推出1968App,針對熱門旅遊景點推出人潮示警,以達到「維持社交距離」的防疫措施。但近兩日卻出...

1968美意淪為過街老鼠 「電腦王阿達」建議這麼改

為何「高速公路1968」人潮警示功能會失真?臉書「電腦王阿達」版主指出,景點人潮推估是根據中華電信用戶連接上景點附近基地...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。