快訊

秋意上心頭!東北風來襲早晚偏涼 周四鋒面來天氣再變

低價團搶客亂象!離島3千有找 有遊客在太武山被丟包4小時

連獲21年基金獎紀錄 富蘭克林基金穩健築財富

國內五大基金獎相繼揭曉,得獎常勝軍富蘭克林今年同樣大有斬獲,共計11座獎項入袋。統計自台灣舉辦基金獎評選起迄今,不只總獲獎數已達229座,同時也創下連續21年得獎不中斷的紀錄,傲人的得獎成果佐證富蘭克林經理團隊實力,亦是投資人追求財富永續的最佳定心丸,旗下55檔基金能靈活應對各種市場狀況,協助各類型投資人即使身處波動中,依然能以穩健而周全的策略安度考驗,持續耕耘財富。

富蘭克林坦伯頓基金集團立足美國逾70年,親歷多次重大事件,累積豐富應對經驗及選股佈局能力,今年在指標台灣基金獎中,已三度蟬連「美國大型股票團隊」獎,旗下成立超過半世紀的「富蘭克林高科技基金」也獲得2020年Smart智富台灣基金獎(晨星技術指導)之「北美股票型」獎,更在4/6公布的理柏台灣基金獎中,以全壘打之姿,奪得美國股票型三年、五年及十年期三獎項,是這檔基金連續五年獲該基金獎肯定,從2010年起至今,已獲國內各大基金獎大獎達22座,整體表現深受肯定。

理柏台灣基金獎又一次為富蘭克林美股專家作見證,而富蘭克林也以完整的美股基金為投資人掌握多元機會,現階段總代理主要投資區域於美國的境外股票型基金已有八檔,居各基金業者之冠,部分基金更具備獨特性,例如2019年獲Smart智富台灣基金獎(晨星技術指導)的富蘭克林公用事業基金,主要投資於電力、天然氣、自來水等公用事業公司,其類股的高股利、低波動性,正是疫情影響下,偏好股票資產者,可納作防禦部位的首選之一。

自2000年台灣開始舉辦基金獎評選至今,市場歷經過網通泡沫、金融風暴等重大利空考驗,仍能逐步回歸理性,重新反應基本面並持續向高點邁進,期間富蘭克林經理團隊靈活的操盤策略,竭力為投資人趨吉避凶,今年指標台灣基金獎就各頒予「美國大型股票」與「亞洲不包括日本股票」兩項團隊大獎,功力深獲肯定。

此時正值新冠肺炎疫情肆虐全球,金融市場瀰漫不安情緒並再度陷入劇烈震盪,有富蘭克林經驗堅強的團隊當後盾、總代理之55檔國民的基金,可望持續為不同屬性投資人築起穩健理財的堡壘。

富蘭克林表示,疫情帶來的不確定性讓市場急跌,此時不宜冒然認賠出場,應以強化資產配置的防禦力並加以逢低進場的策略,積極應對,建議把握「SAFE」四原則,包括「Special:特別防疫」,納入包括美國GNMA政府債、伊斯蘭債、以及加碼日圓的全球政府債券型基金,股票資產則可考慮具內需導向及高股利題材的美國公用事業類股,兼顧逢低承接的機會。

「『A』級美國優質股票」,抓緊生技或科技產業的創新商機;透過新興市場或美國平衡型基金,強化「『Flexible』:彈性配置」,和網羅「『Emerging』:新興當地債」,掌握新興國家央行降息及股市長線發展契機。

富蘭克林表示,波動度升高已是市場常態,特別是此次疫情造成股債資產短線齊跌,不免令人萌生退場的想法,相對凸顯結合金融科技與大數據運算的「AI智能理財機器人」,能理性協助投資人,以調整投組代替低點殺出的優勢,進而提高投資理財的勝率。

疫情 美股 晨星

延伸閱讀

川普:若OPEC要求減產 美國必須做出決定

中國傳撞沉越南船 美國籲勿趁疫情擴張南海勢力

美國新冠肺炎死亡破萬人! 逾四成在紐約州

川普兩難…救頁岩油或美國霸權

相關新聞

愛奇藝間接下架 消基會主張消費者可依法解約退費

經濟部9月3日公布修正「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,間接下架愛奇藝及騰訊,影響眾多訂閱消費者的收視與契約權益...

ECFA生效10週年 工商界盼繼續推動談判

ECFA生效滿10週年,工商團體認為,陸方目前應無終止意願,希望政府繼續往下談判,將更多商品納入免稅清單

勞退分級表配合基本工資修正 影響115萬人

基本工資明年起從新台幣2萬3800元調升至2萬4000元,勞動部今天預告「勞工退休金月提繳分級表」修正草案,預估勞退基金...

乒乓球抽藝Fun券得主 恭喜這8種生日日期的人得獎囉

「紙本藝Fun券」突破250萬人註冊,文化部中午由文化部長李永得公開抽出幸運得主。此次文化部再展創意,推翻上次用身分證尾...

2成4中獎率!60萬份紙本藝Fun券今中午抽出幸運得主

「紙本藝Fun券」突破250萬人註冊,文化部將於今日中午由文化部長李永得公開抽出幸運得主,抽籤過程同步於文化部Youtu...

郵局獎金納工資 勞動部:具勞務對價都應納入

中華郵政近日將獎金納入工資計算,引發基層員工不滿變相減薪,勞動部勞保局今天表示,只要是符合勞動基準法屬於具有勞務對價關係...

轉正了!勞動基金7月大賺1,780億元 累計收益率0.66%

勞動基金終於賺錢了。勞動基金運用局今(1)日公布勞動基金最新績效,累計今年前7月,勞動基金收益數為281.9億元,收益率...

宅經濟發燒!外送平台業者第2季訂單年增近7倍

新冠肺炎疫情拉抬宅經濟,外送龍頭Uber Eats、Foodpanda均表示業績成長,其中,Foodpanda今年第2季...

無殼蝸牛運動31周年 給L的公開信:是妳在幫房東買房

今天是「無殼蝸牛」運動31周年。但31年來,高房價問題卻越演越烈,年輕一代,更是望屋心嘆。

愛奇藝條款上路 代理商依法最高可罰500萬

經濟部今天正式預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,把代理或經銷中國OTT及相關商業服務納入禁止範圍。NCC表示...

疫情未明!基本工資審議今開打 資方拖延戰盼年底再審

基本工資審議委員會今上午10點登場,今年新冠肺炎疫情肆虐,產業景氣皆受衝擊,因此明年基本工資是否調升備受關注。資方團體在...

基本工資審議今登場 勞團喊:今天做結論 盼至少漲3%

基本工資審議委員會今上午10點登場,今年新冠肺炎疫情肆虐,產業景氣皆受衝擊,因此明年基本工資是否調升備受關注。資方屢開嗆...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。