快訊

指考第2天考完對答案!數甲歷屆最難 國英數解答一次看

遠航勞資調解有共識 欠薪資遣費有解

遠東航空二度勞資調解,針對積欠薪資、資遣費已達共識,遠航勞工最後工作日預計為3月31日,勞工將可持相關證明至勞工保險局申請工資墊償,取得資遣費、薪資與退休金。 聯合報系資料照
遠東航空二度勞資調解,針對積欠薪資、資遣費已達共識,遠航勞工最後工作日預計為3月31日,勞工將可持相關證明至勞工保險局申請工資墊償,取得資遣費、薪資與退休金。 聯合報系資料照

遠東航空二度勞資調解,針對積欠薪資資遣費已達共識,惟「飛安獎金納入工資計算」及「關係企業年資是否併計」仍僵持。遠航勞工最後工作日預計為3月31日,勞動局已啟動歇業認定,若認定歇業事實,勞工將可持相關證明至勞工保險局申請工資墊償,取得資遣費、薪資與退休金。

遠航去年底無預警停飛,董事長張綱維3月5日正式提出大量解僱計畫,預計解僱在職員工528人。不過,遠航去年12月起積欠1000多名員工薪資至今,初估近2億元,累積遭勞動局開罰450萬元。

勞動局勞動基準科長陳昆鴻表示,勞動局已啟動歇業事實認定,預計4月1日將進行會勘,並請財政部國稅局、經濟部商業司、交通部民航局提供相關資料,同步請各縣市政府協助調查遠航分公司營運情形,若確認歇業事實,將發給遠航員工證明文件,供員工向勞保局申請工資墊償退休金、資遣費、薪資,勞工也可申請失業給付等津貼。

另針對「飛安獎金納入工資計算」及「關係企業年資是否併計」未達共識,陳昆鴻表示,後續要視個案處理,原則上可能會由個案走民事訴訟處理。

資遣費 遠航 薪資

延伸閱讀

遠航勞工就業媒合 資深者嘆:工作不好找

助遠航勞工一臂之力!北市勞動局辦就業媒合

機師連遭興航遠航開除還得賠249萬 高院:飛安至重

遠航勞資調解沒結果 3月30日第二次調解會

相關新聞

住商董座吳耀焜榮退 新團隊力拚明年底達千店規模

國內第一家不動產經紀業加盟連鎖體系「住商不動產」,董事長吳耀焜於今(1)日宣布正式退休,未來住商不動產與大家房屋合併而成...

汽油連9漲! 明天起汽柴油再漲0.3元

由於北半球進入夏天用油旺季,沙國7月減少亞洲供油等因素,國際原油價格持續走揚,國內油價已經連9周漲價。中油今公布,自明(...

油價連八漲!下周汽、柴油每公升再漲0.3元

本周受美國本土頁岩油7月產量續創2年新低、沙烏地阿拉伯7月減少供應亞洲合約貨油等因素影響,帶動國際原油價格上揚,台灣中油...

大解封迎來消費浪潮 3大力道經濟進補

台灣兢兢業業走過4個多月的防疫時光,終於迎來「解放日」,除了業者期待已久的報復性消費,三倍券、國旅補助也即將登場,3股力...

節能家電汰換補助經費快用完 經濟部考慮不續推

經濟部為期3年節能家電汰舊換新補助計畫,每台金額最高新台幣3000元,計畫雖然持續到今年年底,但經費已幾乎用完,能源局表...

美國若取消香港特殊待遇 台商影響一次看

中國通過港版國安法,美國極有可能取消香港特殊待遇,台商恐將遭池魚之殃,學者認為,資金面衝擊將最快顯現,物流、人才往來、投...

台北文華東方傳裁員 一半員工遭資遣短期內不接受訂房

台灣新冠肺炎疫情雖緩解,但國境仍未解封,五星飯店撐不住,今(27)日台北文華東方酒店傳出將裁撤「客房部」人員,該部人員將...

台南熱點多黃偉哲砲轟中央 林佳龍臉書回應了

因應即將到來的五一連假,交通部決定利用中華電信的大數據,升級「高速公路1968」APP,對人潮眾多的熱點向民眾發出警示,...

紓困特別條例修正案三讀 行政院1,035億元現金補貼有譜

立法院院會今(21)日三讀修正通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例修正案」,特別預算規模從原本的新台幣600億...

【航空業寒冬1】金融負債破3千億 華航、長榮航能撐多久

一場雷聲大雨點小的「華航更名」政治秀,在轉為交通部要求華航彩繪機身後暫時畫下句點。在此同時,桃園機場4月14日運量只剩669人,一航廈入境數更是掛蛋,史上頭一遭,交通部長林佳龍今天已經表示將關閉桃機20個登機口、降低衝擊。因此,華航現在除了要苦思機身如何「放大」台灣意象,兩大國籍航空更該擔憂的,恐怕是合計超過3000億元的金融負債,在政府短期紓困解決資金缺口後,還能撐多久。

一紙公文 遠航正式歇業結束63年營運

遠東航空去年12月13日無預警停飛後,遭交通部民航局廢止其民用航空運輸業許可證,董事長張綱維於3月5日簽下事業單位大量解...

真「鑽」假「賺」?破解好市多黑鑽卡為何敢貴一倍

會員制的始祖再度出招!台灣好市多(Costco)宣布自7月1日起推出「黑鑽卡」,會員費、回饋金都較一般會員加倍。這是好市多來台23年,第一次新增會員等級,它圖的是什麼?會費加倍,台灣人真的會埋單嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。