快訊

不存在的民意?日本「推特大抗爭」世代覺醒與泡沫

張上淳有個明星堂弟 「廣島之戀」張洪量受影響當牙醫

股市看對抗疫情成效 謝金河: 陸台股強、歐美四腳朝天

過去一周,美國道瓊工業指數漲跌都以千點計。路透
過去一周,美國道瓊工業指數漲跌都以千點計。路透

新冠肺炎疫情衝擊全球,財訊傳媒董事長謝金河說,股市表現可能是國家命運分水嶺,中國國家隊表現最堅挺,歐美四腳朝天,最弱是歐洲,東協市場瀕臨危險邊緣,台股表現超強,像對抗肺炎疫情般的穩健。

謝金河在臉書發文指出,過去一周,美國道瓊工業指數漲跌都以千點計,這兩天放大至2000點,讓人看得頭皮發麻。美國會沉下去從此一覺不醒,或是挺直腰桿對抗疫情,他認為資本市場會先有答案。

他表示,昨晚川普簽署緊急處分令,對這次抗疫宣示國家總動員令,美股強力反彈,是國家實力的大作戰。美國如果倒下,世界老大的位子恐不保。此外,股市是經濟的任督二脈,股市垮了,消費倒滯、市值縮水、企業倒閉、人民變窮,美國會剩半條命。

他說,從股市的反應來看,這次中國國家隊表現最堅挺,股市站在高峰上。最弱的是歐洲。尤其德國的積弱不振,超乎尋常,代表德國享受歐盟大國利益可能到尾聲。謝金河指出,新興市場也有危機,巴西里拉,印度盧比,南非幣崩跌,股價大跌,已有預兆。12日巴西股市大跌12588.6,一天大跌14.78%。

大家關注的亞洲,謝金河指出,東協的印尼,菲律賓,泰國,馬來西亞股市都創下5年新低,印度股市在5天內大跌12884.9,也是盛極而衰的訊號。跟台灣競爭的南韓這次股市傷最重,南韓股市從2607.1殺到1680.6,是金融海嘯後的最低,也代表南韓經濟滿布荊棘。反觀台股這兩天雖大跌,股價並沒有跌破2019年低點。

謝金河 疫情 南韓 台股

延伸閱讀

疫情造成全世界互相鎖國 謝金河:歐盟很可能解體

疫情造成市場人心崩潰 謝金河:歐盟可能會解體

新冠疫情遠勝SARS 謝金河:央行表態降息恐只心理作用

郵輪變觀光慘業! 謝金河:三年難翻身

相關新聞

台南熱點多黃偉哲砲轟中央 林佳龍臉書回應了

因應即將到來的五一連假,交通部決定利用中華電信的大數據,升級「高速公路1968」APP,對人潮眾多的熱點向民眾發出警示,...

紓困特別條例修正案三讀 行政院1,035億元現金補貼有譜

立法院院會今(21)日三讀修正通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例修正案」,特別預算規模從原本的新台幣600億...

【航空業寒冬1】金融負債破3千億 華航、長榮航能撐多久

一場雷聲大雨點小的「華航更名」政治秀,在轉為交通部要求華航彩繪機身後暫時畫下句點。在此同時,桃園機場4月14日運量只剩669人,一航廈入境數更是掛蛋,史上頭一遭,交通部長林佳龍今天已經表示將關閉桃機20個登機口、降低衝擊。因此,華航現在除了要苦思機身如何「放大」台灣意象,兩大國籍航空更該擔憂的,恐怕是合計超過3000億元的金融負債,在政府短期紓困解決資金缺口後,還能撐多久。

一紙公文 遠航正式歇業結束63年營運

遠東航空去年12月13日無預警停飛後,遭交通部民航局廢止其民用航空運輸業許可證,董事長張綱維於3月5日簽下事業單位大量解...

台中市場租金八折六都吊車尾 市府:九成七自治會滿意

台灣近日新冠疫情也不斷加溫,確定病例驟升,市議員鄭功進指出,傳統市場的買氣業績至少掉四成,每天的營業額根本連租金都不夠付...

疫情衝擊 勞保費就保費4月起可申請緩繳

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)衝擊許多產業生計,勞保局今天表示,將提供勞、就保保險費及勞工退休金緩繳...

經長聽服務業者六大訴求 商總:4月中後恐現倒閉潮

經濟部今(16)日舉辦行政院政務委員龔明鑫和經濟部長沈榮津共同主持的「因應新冠肺炎疫情產業關懷座談會」第三場,邀請內需型...

因應新冠肺炎疫情 財政部祭5防疫5紓困措施

因應新冠肺炎疫情對國內造成的衝擊,財政部配合行政院政策,共祭出5項防疫措施及5項紓困措施,包括口罩、體溫計管制出口、防疫...

股市看對抗疫情成效 謝金河: 陸台股強、歐美四腳朝天

新冠肺炎疫情衝擊全球,財訊傳媒董事長謝金河說,股市表現可能是國家命運分水嶺,中國國家隊表現最堅挺,歐美四腳朝天,最弱是歐...

大同6月經營權之戰 王光祥被評「贏了 也是夢魘的開始」

以總統蔡英文表哥:三圓建設董事長王光祥為首的市場派,早從去年就掌握大同逾5成股權。5月初,竟又邀請時代力量前立委黃國昌、東森電視台董事長林文淵、寶佳集團旗下築禾建設董事長黃劍輝、前總統陳水扁辯護律師李勝琛等人參與陣營,各方新勢力被設定為未來的董監事名單,更令外界多認定:市場派這回來勢洶洶,很有機會讓大同變天。

東元被巨鱷狙擊!口袋深不可測的寶佳林陳海父子奇襲招術解密

5月11日一早9點鐘,桃園中壢工業區東元電機工廠內已經人聲鼎沸,這一天,東元電機在此舉辦股東會,今年股東會其實並沒有3年一次的董監改選,但現場擠爆的人潮,恐怕要勝過今年有改選行情的所有公司。

林文淵如今改幫市場派 黃國昌也助攻 林郭文艷還守得住大同嗎?

隨著大同公司市場派公布結合東森電視董事長林文淵、前立委黃國昌「夢幻組合」的董事暨獨董名單,這一輪由三圓建設董事長王光祥領軍、對決大同董事長林郭文艷的戰局,也宣告正式開打。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。