快訊

台師大前教授施正屏 遭大陸依間諜罪判刑4年

《一元防疫》營業車專用 蒸氣消毒公益服務

大眾交通運輸工具或是營業用車司機,每天接觸數以百計的乘客,與醫護人員同列為病毒侵害的高風險族群,體諒運將司機的辛勞以及付出,同時也希望有效的抑制病毒傳播媒介,IGcar 愛駒養車電商發起《一元防疫》公益服務,針對國內(廣義)營業用車,提供高溫蒸汽殺菌(或臭氧殺菌服務)服務,營業車司機可以透過 IGcar 愛駒養車網站,進行線上預約或是電話預約,以1元購買服務,就可以在響應本次公益服務的汽車美容店,進行汽車內裝殺菌消毒服務。

作為國內汽車服務市場線上數位轉型的推手,同時目前也擁有六家線下實體汽車美容店的 IGcar 愛駒養車電商執行長劉冠宏表示,此次新冠肺炎疫情爆發,希望在極短時間內迅速號召並組織全台汽車美容業者加入抗疫行列。而高溫蒸汽殺菌設備,其蒸氣溫度基本超過攝氏65度,最高可達145度之譜,有助於抑制病毒的活性,車室空間經處理過後,不僅保障營業用車司機的健康,也能真正實現乘客健康的守護。

第一階段提供全國限量 1,000 台【載客營業用車】預約防疫殺菌(不包含清洗服務)。目前全國共31間汽車美容門市投入服務,包含

:基隆、台北、新北、桃園、台中、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、花蓮。因為初期加入的店家有31家,所以能量有限,先提供1,000個營業車名額,同時積極邀請店家陸續加入中,希望最終有200家店可以運作,方便運將預約,一起防疫。

如果店家有興趣加入《一元防疫》公益服務,也可與愛駒粉絲頁聯繫。

《一元防疫》公益服務網址:

https://igcar.com.tw/product/31

電商 運將 高溫 新冠肺炎 屏東

相關新聞

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

鍘陸資鍘了誰…境外淘寶 仍擋不住

繼愛奇藝結束台灣代理之後,由英商克雷達經營、阿里巴巴授權商標、域名及平台IT系統維護及技術支援服務的淘寶台灣,也放棄再向...

下個鍘蝦皮? 王美花否認

淘寶台灣昨無預警宣布提前在今年底停止營運,據了解,淘寶台灣曾向經濟部投審會探查合法留台營運方式,經濟部長王美花昨表示,淘...

無薪假通報法制化 許銘春:將召開專家學者會議

勞動部長許銘春日前允諾將減班休息(俗稱無薪假)通報法制化,她今受訪進一步指出,勞動部將召開專家學者諮詢會議,聽取建議後再...

先死先賺?阿公阿嬤繳一輩子卻拿不到 往生互助會400億破產危機

解嚴後的台灣,在中部鄉下盛行的往生互助會,如今從彰化開始一家家爆出財務危機,高齡80、90歲的受害人走上街頭。往生互助會為什麼可以高利吸引老人家加入?為什麼出事了,政府卻無法可管?

蝦皮擬增資 王美花:恐怕得在陸資審查新規定下審查

金管會日前通過蝦皮支付電支執照引發質疑,同時蝦皮母公司亦擬自國外匯入增資資金,須經投審會審核後,才會核發營業執照。不過,...

國旅再添5柴火 助業者度寒冬

安心旅遊補助落幕後,國旅正逢淡季,邊境解封又仍遙遙無期。交通部決定以「五把柴火」點燃國旅寒冬,包含延續紓困三點○補助、平...

勞保分級表新版本110年上路 影響288萬人

基本工資明年起將調升至新台幣2萬4000元,勞動部公告修正勞工保險投保薪資分級表,預估影響勞保288萬人、就保107萬人...

影/車輛中心30周年慶 蘇貞昌試乘自駕小巴上演小驚魂

經濟部財團法人車輛研究測試中心(ARTC)今天歡慶成立30周年,行政院長蘇貞昌除試乘由車輛中心與廠商共同研發的自駕電動小...

東森總裁婚姻亮紅燈!王令麟妻蔡咪咪滯美13年 隔海訴請離婚

東森集團創辦人王令麟與結縭40年的妻子蔡咪咪婚姻亮紅燈!滯美13年的的蔡咪咪以夫妻長期分隔兩地為由,向法院訴請與王令麟離婚,預計11月9日開庭。

無薪假補貼放寬 最多領12個月

勞動部昨發布最新無薪假統計,有六八五家、一萬三三○三人,較上周增加卅家、一一九人。考量疫情持續,勞動部長許銘春昨在立法院...

2289萬人領三倍券 政院:效益將超過預估的1000億元

經濟部明將赴行政院會報告「推動振興消費措施現階段成果」。行政院發言人丁怡銘表示,截至目前,已超過2289萬人領取振興三倍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。