快訊

【今日精摘】前總統李登輝火化/高雄選前之夜拚場

新壽副總吳欣盈準備56頁建議書見蔡英文 提五建言

新光人壽副總經理吳欣盈(左)、新光金控總經理黃敏義(右),昨日於總統府前合影。(取自吳欣盈臉書)
新光人壽副總經理吳欣盈(左)、新光金控總經理黃敏義(右),昨日於總統府前合影。(取自吳欣盈臉書)

立法委員選舉結束,新光人壽副總經理吳欣盈關懷政策的熱情不減。她把握與總統蔡英文見面機會,用心準備多達56頁的建議呈遞書,廣含:國民退休、數位醫療、非營利組織、企業投資、司法改革等五大領域,盼為提升國家競爭力盡份心力。

圖表/經濟日報提供
圖表/經濟日報提供
吳欣盈主導的兩項商品:樂活贏家變額年金保險、大男子大女子保險計畫,雙雙奪得第16屆國家品牌玉山獎全國首獎,為國內金融業唯一獲頒雙首獎者。吳欣盈昨(19)日在新光金總經理黃敏義陪同下晉見蔡總統。

吳欣盈表示,「就像鄧小平說的,黑貓、白貓,只要能抓老鼠就是好貓。管他什麼政治顏色,只要能讓國家變得更好、形成一股良性循環,我都願意分享」。

吳欣盈獲得台灣民眾黨提名為不分區立委候選人後,多次展現退休領域專業。她在給蔡總統的建議呈遞書中,特別提醒,國人退休準備應該要每月從薪水提撥20%才夠,且從第一份工作開始就要提20%,否則容易落入「下流老人」的生活。

她建議蔡總統,政府應盡速建立勞退自選平台,另外,金管會推動成立的全民退休投資平台(基富通好享退),應納入所有適格的目標日期基金,勞工需要更多樣且聰明的投資選擇。

吳欣盈主導推動的樂活贏家變額年金,是國內投資型保單中,唯一專為提供退休解決方案而發行的保單。

她昨日也在臉書表達心情,「短短一年就受政府肯定,讓我們更有動力關懷銀髮退休議題!」

吳欣盈 退休 保單

延伸閱讀

紓困條例將出爐 蔡英文保證:政府一定會當大家的後盾

不放棄!確認蔡英文論文真假 彭文正上訴但要先繳2萬6

智慧經營/吳欣盈…鏈結資源 聰明做慈善

好巧!民眾黨得票數 與新光金大公主生日數字一樣

相關新聞

觀光業逾57億紓困案還躺在立法院 觀光局先用這錢挪移

交通部觀光局今天宣布啟動觀光產業第三波紓困,即起開放申請。觀光局說,紓困預算編列逾50億。不過由於紓困案還卡在立法院,觀...

勞工注意!8月20日起登入健保卡、戶號 就可查勞保勞退

不用自然人憑證也能查勞保、勞退!為更符合民眾科技化習慣,勞保局e化服務自8月20日起,開放個人以健保卡號、設籍戶口名簿戶...

紓困3.0卡關 衝擊製造、觀光業

立法院原定下周召開二次臨時會,處理紓困3.0特別預算案,不過,民進黨團總召柯建銘昨(13)日在臉書表示「9月再見」,言下...

假MIT口罩多 海關連2天抓到逾13萬片

關務署今天表示,台北關今年8月10日查獲7350片偽標產地MIT(MADE IN TAIWAN)進口口罩後,昨天(8月1...

中科中興園區近年大舉招商 目前已核准10家廠商進駐

為迎接廠商返台投資熱潮,中科中興園區近來積極對外招商,副局長施文芳表示,園區今年不但引進喬國能源公司,另有多家廠商正洽談...

第二波疫情警報起 王美花:暫維持每日徵用口罩800萬片

台灣新冠肺炎疫情狀況又現變數,中央流行疫情指揮中心宣布8大場所應戴口罩,民眾也開始聽到「口罩又要管制」的消息。經濟部長王...

「哪有房子不裂的 不然你告啊」寶佳為何敢這麼說?國圖論文揭祕

推案金額是第2名的3倍,神祕建商龍頭寶佳一週蓋一樓、每坪單價硬是低上萬元,圓了70萬人的首購夢——但卻是一場噩夢?一篇論文揭祕:寶佳重點在投資,而非產品。

一個官司摧毀一個產業 德國賓士控告帝寶 為何引發核爆級判決?

做副廠車燈零件的昔日股王,2017年被德國賓士汽車母公司戴姆勒提起專利訴訟,去年被智慧財產法院判賠3000萬並銷毀模具。案件看似不大,卻被業界稱為「核爆級的判決」?它會將台灣的汽車零組件產業夷為平地嗎?

疫情重創 謝金河:台灣今年經濟表現仍會是四小龍之首

新冠肺炎疫情仍在全球延燒,財信傳媒董事長謝金河認為,亞洲四小龍第2季經濟都出現負成長,以新加坡最慘,台灣相對表現比較不差...

大同工會陳情:主管機關踢皮球 中資還要查多久?

大同(2371)工會今(30)日向監察院陳情,訴求主題為:主管機關踢皮球, 中資還要查多久?

財長接受專訪:看到香港資金匯回

境外資金匯回專法將於8月15日上路滿一年,財政部長蘇建榮昨(23)日接受本報專訪時首度透露,近期匯回資金有不少來自香港,...

股市高檔 國安基金不退場

國安基金昨(15)日召開例行委員會議,考量國際疫情嚴峻、基本面未見樂觀,決議繼續授權護盤,股市高點國安基金還要護盤,也打...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。