快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

經濟部核准8家中小企業 擴大投資25億元

經濟部今(14)日再核准八家中小企業擴大投資約25億元,包括允坦科技、遠際公司、鎧懋科技、聯旺金屬、聚巨豐企業、門印精機、大恆資源科技、某不具名蔬菜專業公司。

經濟部指出,「中小企業加速投資行動方案」已召開28次聯審,通過143家中小企業投資超過613億元,帶來6,038個本國就業機會。總計投資台灣三大方案已帶動357家企業投資約8,724億元,創造72,260個本國就業機會,後續還有超過80家企業排隊待審中。

經濟部說明,允坦科技是線性傳動元件隱形冠軍銀泰科技的關係企業,專攻線性滑軌主要零件-滑塊加工製造,隨著銀泰科技因應美中貿易戰返台擴廠,允坦也將投入近4億元在台中大里工業區設立智慧化工廠、增聘52名本國人才,提高自動化生產比重。

遠際公司也為了提高產能與品質維持競爭優勢,遠際規劃投資3億元在新北市林口工業區增建智慧型廠房,以臺灣製造捲門電動機拉開通往世界的大門,將可創造42個本國工作機會。

此外,由於美中貿易戰促使主要客戶回台投資,鎧懋科技為了消化大量訂單,將投資超過1億元在台南市新吉工業區新建智慧型廠房,增設車燈與汽機車儀表板表面處理產線,預計招募30位本國人才。

聯旺金屬考量現有工廠老舊、生產動線不佳,為滿足國外客戶需求,將投資超過1億元在屏東市打造精微智慧型電鎖製造基地,新增智慧自動化機械設備,提升效能來拓展自有品牌「MAXFORT」至世界各地,可創造25個本國就業機會。

另外,某不具名蔬菜專業公司,斥資逾5億元整建台南善化與新市工業園區廠房及產線,導入智慧化配方調配與充填配置系統等新設備,並加速開拓海外市場與新產品、新事業,預計可帶來60個本國工作機會。

聚巨豐企業為達到客戶大量客製化與高精度要求,將投資超過1億元在台南新建智慧化產線,同時加速朝航太、電動汽車、電子資訊等高值化產品邁進,開拓更寬廣的國際市場,預估可創造四個本國就業機會。

門印精機則為了達成對客戶品質承諾,門印投入近2億元在高雄市大社區現址旁擴建智慧化廠房,提高汽車與醫療產品產能,可帶來42個本國工作機會。

大恆資源科技運用「廢棄物處理廢棄物」核心技術,計劃在屏南工業區內斥資逾5億元設立新產線,招募52個本國人才,將可燃性廢棄物製成衍生燃料,直接作為廠內汙泥廢棄物處理所需熱能及再生能源發電設備的燃料。

廢棄物

延伸閱讀

經部棄兩成口罩、2億買機台 黃士修:台灣特色社會主義

經濟部官員:若月底前疫情未控制 台廠供應鏈將大受影響

經部:2月底前新冠肺炎疫情若未控制 台廠供應鏈「慘」

經部:目前口罩製造廠徵用家數已達66家

相關新聞

除夕離職信讓他轉念!女鞋龍頭三代5年打下新江山

2013年的年夜飯,正值寒冬,路上人煙稀少,家家戶戶正張羅著團圓飯。

多空大贏家 新冠肺炎危機下誰脫穎而出?

新冠肺炎衝擊全球,做為世界工廠的中國,一旦經濟受衝擊,全球都難倖免,「復工率」更是近期市場關注的焦點與議題,本單元將統整分析國際專家到國內科技大老,對中國新冠疫情影響經濟、產業的看法,並用技術面找出疫情下的強勢族群,幫助大家在這波行情投資逆轉勝。

徵用37家中小型口罩廠 經部估日產能增30萬片

經濟部表示,政府已徵用66家業者口罩,其中新增生產規模較小的37家業者,經部估將挹注日產能約30萬片。另外,經濟部出資新...

菲律賓防疫禁令自傷 雇主反映返鄉菲籍移工無法回台

菲律賓以防杜新冠肺炎為由,公告自2月10日深夜起禁止菲律賓公民前往「中、港、澳、臺」等地區,引起國人反彈,且返鄉的菲籍移...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。