快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

工研院助攻口罩設備廠 四條產線一周內就完工

工研院協助權和機械設置口罩設備機台,以專業技術與人力,進駐20位專業同仁,協助政府補足物資、穩定民心。圖/工研院提供
工研院協助權和機械設置口罩設備機台,以專業技術與人力,進駐20位專業同仁,協助政府補足物資、穩定民心。圖/工研院提供

為協助政府對抗新冠肺炎(COVID-19)疫情,工研院在經濟部指導下,攜手精機中心、金工中心等法人機構,以及工具機公會等單位,協助廠商布建生產口罩設備。其中,工研院派遣20名同仁,更讓口罩自動化設備廠權和機械產線得以「即刻上線」,原需一個月才能完成的四條產線,一周內就完工,接下來20台口罩設備機台將依序出貨。

工研院院長劉文雄今(14)日也陪同行政院院長蘇貞昌、秘書長李孟諺、政務委員龔明鑫、經濟部長沈榮津等政府高層,走訪權和機械,聽取現場解說,緊急建置口罩設備的歷程、製作口罩的技術與相關超音波零組件等,並為日夜趕工的工作人加油打氣,感謝他們在關鍵時刻協助生產。

劉文雄表示,疫情當前,口罩需求量大增,但要能夠大量生產口罩的前提,關鍵是要盡快建置口罩設備機台。有鑑於此,工研院加把勁的協助權和設置機台,以專業技術與人力,協助政府補足物資、穩定民心,2月4日接到經濟部的需求,便迅速決定駐廠人選、5日走訪權和機械實地場勘、6日即刻進駐。

劉文雄指出,工研院在參與的歷程中,藉由進駐同仁馬不停蹄的努力,與廠商一起趕工,才能在完成四條產線上線的目標,「儘管這是一個既辛苦又具挑戰的專案,但是防疫不能等,相信從政府到民間上下一心,就能完成這不可能的任務!」

權和負責20台口罩設備生產,後續機台上線後,預計可讓口罩廠增加200萬片日產能,可望為政府日產能1,000萬片的目標做出貢獻。權和機械董事長蕭鴻彬直言,生產20台設備的目標,是公司平時產量的兩倍,對權和來說,簡直是不可能的任務,多虧工研院等單位派員協助,才能有信心,讓這次任務圓滿達成。

工研院積極派員投入口罩自動化設備大廠權和機械建置設備與產線,以豐沛的機械組裝能量協助生產設備「即刻上線」。左起依序為工研院機械所所長胡竹生、工研院院長劉文雄、權和機械董事長蕭鴻彬、工研院機械所副所長周大鑫。圖/工研院提供
工研院積極派員投入口罩自動化設備大廠權和機械建置設備與產線,以豐沛的機械組裝能量協助生產設備「即刻上線」。左起依序為工研院機械所所長胡竹生、工研院院長劉文雄、權和機械董事長蕭鴻彬、工研院機械所副所長周大鑫。圖/工研院提供
行政院院長蘇貞昌、經濟部部長沈榮津今日視察口罩設備廠,為現場團隊加油打氣,感謝工研院支援。圖/工研院提供
行政院院長蘇貞昌、經濟部部長沈榮津今日視察口罩設備廠,為現場團隊加油打氣,感謝工研院支援。圖/工研院提供

武漢肺炎 新冠肺炎 口罩

延伸閱讀

增60條口罩產線600萬片 蘇貞昌:有台灣國籍是最好保障

填問卷、社群留言送口罩? 小心有「駭」

口罩需求大增 越南查獲衛生紙製成品

工研院助攻 口罩設備廠即時上線衝產能

相關新聞

全面抗疫!85度C即起28間門市送「次氯酸水」 民眾可自備容器索取

新冠肺炎(COVID-19)的蔓延讓台灣民眾緊張的搶買口罩、酒精等防疫物資來自保,也造成貨源供不應求的情形,不過如今不僅有企業也有個人發揮愛心,免費提供消毒殺菌的「次氯酸水」讓民眾取用,讓人見識到台灣人溫暖的一面。連鎖咖啡店85度C也在臉書上公告即日起在全台28間特定門市免費贈送「次氯酸水」,讓民眾能安心防疫。

在好市多看到酒精棉片上架 她曝原因呼籲「不要買」

新冠肺炎(COVID-19)疫情擴大造成人心惶惶,市面上只要能防疫、消毒的產品幾乎被搶購一空,口罩、酒精、次氯酸水等物品一上架立刻就被消費者買走。有網友日前在知名美式賣場好市多(Costco)看到酒精棉片上架,趕緊上臉書發文呼籲大家千萬不要搶,因為酒精棉片是許多慢性病患每天都必須使用的,希望網友們把酒精棉片留給真正需要的人。

科技防疫》駭客、工程師鍵盤救國!實名系統72小時上線幕後

台灣,正上演一場獨步全球的實驗。獨特的健保系統,加上完善的通訊基礎,官民的充分合作,以及高技術的熱血駭客,讓台灣在72小時內,推出穩定的口罩實名限購系統,這放在全球其他國家,均難以複製。

碳纖維口罩可重複使用 金門業者大方送千個

鑑於口罩一罩難求,金門一家業者準備1000個高科技碳纖維口罩,明後兩天分贈民眾。地點在莒光樓對面的炭雕藝術博物館,1人以...

情人節送健康 議員免費送600瓶次氯酸水半小時搶光

新冠肺炎疫情延燒,除了口罩,酒精、次氯酸水等消毒用品也很熱銷。台中市議員謝志忠今日免費提供600瓶100ml的次氯酸水,...

工研院助攻 口罩設備廠即時上線衝產能

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,為協助政府防疫,在經濟部指導下,工研院攜手精機中心、金工中心等法人機構以及工具機公會等單位,共同協...

口罩禁出口 延至4月

為因應國內對口罩的大量需求,經濟部次長王美花昨(13)日宣布,口罩禁止出口措施將延長到4月底,而政府徵用口罩的政策也將同步延長到4月底,但後續疫情若有緩和,可能提早解除管制措施。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。