快訊

是你嗎?在統一超商買15元茶飲 成千萬富翁

蔡其昌轟國民黨阻燃煤機組更新:沒把慘輸教訓放心上

立法院副院長蔡其昌今天在臉書發文表示,「台中市民已經透過選票展現意志,難道國民黨還要繼續阻止中火高污染燃煤機組更新為燃氣機組?」圖/取自蔡其昌臉書
立法院副院長蔡其昌今天在臉書發文表示,「台中市民已經透過選票展現意志,難道國民黨還要繼續阻止中火高污染燃煤機組更新為燃氣機組?」圖/取自蔡其昌臉書

中火力發電廠新建2部燃氣機組計畫,昨日闖關環評大會有條件過關,其中4部舊燃煤機組轉為備用,不立即除役,引發台中市政府強烈反彈。台中市長盧秀燕今天表示,希望中央回頭是岸及時踩煞車,不要和民意做對,不要把中部人送進空汙毒氣室,「我們不會妥協」。對此,立法院副院長蔡其昌也在臉書發文表示,「台中市民已經透過選票展現意志,難道國民黨還要繼續阻止中火高污染燃煤機組更新為燃氣機組?」

蔡其昌表示,選前他多次提醒盧市長與國民黨,面對空污問題,中央地方應該儘速合作,除了加速中火高污染燃煤機組的更新進度,還有各項固定污染源與移動污染源都需要全面進行改善,否則只是一再拿中火政治操作的結果,有智慧的台中市民一定會用選票反映人民的意志!

蔡說,今天看到台中市政府又拿「備用機組」問題來阻止燃煤機組的更新,又一年拖過一年,國民黨到底有沒有把慘輸32萬票的教訓放在心上?繼續政治操作,繼續杯葛中央更新燃煤機組的決心,不把人民的意志放在眼裡,讓台中市陷入空污風暴中。他必須非常嚴厲的呼籲台中市政府,不要再拿市民的健康作為政治操作的工具!

蔡其昌提到,中央一再強調,「高污染的燃煤機組」更新為較環保的「燃氣機組」計畫,為了中部鄉親的健康,勢在必行。原本的燃煤機組都將停機作為「緊急用途」備用,如果發生緊急突發事件才會運轉,平常都不會運作,這點包含他在內的所有立法委員都會嚴格緊盯。不該拿緊急用途的備用機組來杯葛,誤導市民操作成要新增機組,選前用這種荒謬的指控,難道台中市民透過選票的教訓還不夠嗎?

國民黨 蔡其昌 空污 中火

延伸閱讀

盧秀燕嗆台中成空汙毒氣室 蔡其昌:慘輸了還政治操作

第9屆會期尾聲 第10屆立委2月1日宣誓就職

游錫堃沒當過立委角逐院長 蔡其昌:問題不大

立委選戰落幕 後年中彰投縣市長人選受矚目

相關新聞

台南熱點多黃偉哲砲轟中央 林佳龍臉書回應了

因應即將到來的五一連假,交通部決定利用中華電信的大數據,升級「高速公路1968」APP,對人潮眾多的熱點向民眾發出警示,...

紓困特別條例修正案三讀 行政院1,035億元現金補貼有譜

立法院院會今(21)日三讀修正通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例修正案」,特別預算規模從原本的新台幣600億...

【航空業寒冬1】金融負債破3千億 華航、長榮航能撐多久

一場雷聲大雨點小的「華航更名」政治秀,在轉為交通部要求華航彩繪機身後暫時畫下句點。在此同時,桃園機場4月14日運量只剩669人,一航廈入境數更是掛蛋,史上頭一遭,交通部長林佳龍今天已經表示將關閉桃機20個登機口、降低衝擊。因此,華航現在除了要苦思機身如何「放大」台灣意象,兩大國籍航空更該擔憂的,恐怕是合計超過3000億元的金融負債,在政府短期紓困解決資金缺口後,還能撐多久。

一紙公文 遠航正式歇業結束63年營運

遠東航空去年12月13日無預警停飛後,遭交通部民航局廢止其民用航空運輸業許可證,董事長張綱維於3月5日簽下事業單位大量解...

台中市場租金八折六都吊車尾 市府:九成七自治會滿意

台灣近日新冠疫情也不斷加溫,確定病例驟升,市議員鄭功進指出,傳統市場的買氣業績至少掉四成,每天的營業額根本連租金都不夠付...

疫情衝擊 勞保費就保費4月起可申請緩繳

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)衝擊許多產業生計,勞保局今天表示,將提供勞、就保保險費及勞工退休金緩繳...

經長聽服務業者六大訴求 商總:4月中後恐現倒閉潮

經濟部今(16)日舉辦行政院政務委員龔明鑫和經濟部長沈榮津共同主持的「因應新冠肺炎疫情產業關懷座談會」第三場,邀請內需型...

因應新冠肺炎疫情 財政部祭5防疫5紓困措施

因應新冠肺炎疫情對國內造成的衝擊,財政部配合行政院政策,共祭出5項防疫措施及5項紓困措施,包括口罩、體溫計管制出口、防疫...

股市看對抗疫情成效 謝金河: 陸台股強、歐美四腳朝天

新冠肺炎疫情衝擊全球,財訊傳媒董事長謝金河說,股市表現可能是國家命運分水嶺,中國國家隊表現最堅挺,歐美四腳朝天,最弱是歐...

若疫情燒至下半年 楊金龍:經濟成長率恐難保2

武漢肺炎疫情對於經濟前景的衝擊不可小覷,中央銀行總裁楊金龍今天表示,假設疫情延燒到下半年,今年台灣經濟成長率「保2」恐有...

東奧聖火線上輻射多 環團籲莫忘核災

「核災毒比病毒嚴重!」環團11日召開記者會,呼籲各界勿忘311核災,根據日本民間團體調查結果,東京奧運聖火在福島傳遞路線上的輻射值有多處偏高,對參觀民眾都有危險。時代力量立委陳椒華也呼籲政府要防備核災,公開核電廠數據。但「核能終結者」創辦人黃士修反駁,福島核災至今沒有人因為核災罹癌或死亡。

張綱維簽了!遠航向北市勞動局申報解雇528員工

遠東航空去年12月13日無預警停飛後,遭交通部民航局廢止其民用航空運輸業許可證,在今天第三度積欠員工薪資後,董事長張綱維...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。