快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

離岸風電開發第三方驗證 8月公布新制

國內離岸風場的建置工程正陸續進行,經濟部標準檢驗局今(15)日指出,預計8月公布「第三方驗證制度的新制方案」,擴大驗證範圍至製造階段及運輸施工階段,確保風場如質建置,規劃2022年起商轉的風場適用。 圖/報系資料照
國內離岸風場的建置工程正陸續進行,經濟部標準檢驗局今(15)日指出,預計8月公布「第三方驗證制度的新制方案」,擴大驗證範圍至製造階段及運輸施工階段,確保風場如質建置,規劃2022年起商轉的風場適用。 圖/報系資料照

國內離岸風場的建置工程正陸續進行,經濟部標準檢驗局今(15)日指出,預計8月公布「第三方驗證制度的新制方案」,擴大驗證範圍至製造階段及運輸施工階段,確保風場如質建置,規劃2022年起商轉的風場適用。

經濟部標準檢驗局說明,離岸風場生命周期包括六個階段:場址調查、設計、製造、運輸及施工、試營運及維運,最後是退役。在2019年4月推出離岸風場第三方驗證管理制度,規範前期二階段的場址調查及設計階段,須搭配第三方驗證。

經濟部標檢局官員指出,預計8月將公告新制,將擴大第三方驗證的要求範圍,涵蓋後續的運輸施工,把製造的水下基礎設施、塔架及風力機,運送到海上裝置,重要性並不亞於前期的調查、設計,因此決議擴大範圍,強化公共財開發的穩定性。

標檢局也坦言,第三方驗證項目增加,勢必會使業者投入資金成本上升,不過,今年預計商轉的風場仍適用舊制,預計2022年起才會適用四階段的第三方檢驗的新制。

標準檢驗局表示,目前國內風場大多委託市占率最高的DNV GL做第三方驗證,便能很順利取得國內外銀行的信任,也能符合開發規範。

而經濟部也投入籌組本土化的第三方驗證團隊,已集結五大法人與DNV GL合作培養人才及技術,包括金屬工業研究發展中心、船舶中心、驗船中心、台灣大電力研究試驗中心、台灣電子檢驗中心等,並以台灣案場培養實務經驗。

經濟部 公共財 離岸風電

延伸閱讀

經濟部再核准七家中小企業 投資金額14億元

超市營收連17年成長 基本工資漲、電商搶食是新挑戰

壽險資金到位 全球與台壽持股CIP風場12.5%

春節小心熱水器 標檢局:12~2月一氧化碳中毒高峰期

相關新聞

林伯豐恭喜蔡總統連任 盼簽台美FTA

工商協進會理事長林伯豐今天表示,恭喜總統蔡英文連任,企業界盼兩岸展開對話,也期盼與美國簽訂FTA,FTA是台灣經貿發展關...

助攻綠能 標準局將推動再生能源憑證及第三方驗證制度

經濟部全力衝刺再生能源產業,經濟部標檢局長連錦漳今天表示,將配合國家政策建置綠能及新興科技產品標準檢測驗證能量,與國際接...

離岸風電開發第三方驗證 8月公布新制

國內離岸風場的建置工程正陸續進行,經濟部標準檢驗局今(15)日指出,預計8月公布「第三方驗證制度的新制方案」,擴大驗證範...

工商協進會理事長林伯豐:五缺有改善,但一直沒解決

工商協進會今日舉行「公亮紀念講座」,邀請財信傳媒集團董事長謝金河,以「全球變動經濟中 台灣三十年的新定位」為題發表演講。...

5G競標超過1300億 蘇貞昌:標金高低不影響費用

5G首波競標得標價金額嚇人,已超過新台幣1300億元,今天下午行政院長蘇貞昌出席消防署鳳凰獎楷模表揚典禮,針對媒體提問政...

超市營收連17年成長 基本工資漲、電商搶食是新挑戰

有關超市經營困境,經濟部統計處今天公布最新調查,82.8%業者回答基本工資調漲,其次是價格競爭激烈,致毛利偏低,占65.5%居次。排名第三是電商搶食市場,占55.2%。

經部:去年超市營收創新高 可望衝破2,000億元

經濟部統計處今(15)日公布2019年超市營收調查,不僅呈現連續17年正成長,2019年1~11月全台超市營業額達1,9...

用電大戶條款、綠電憑證交易平台 拚2月同步上路

經濟部表示,目前綠電憑證交易平台已經準備好了,收費方式也明訂完成,但仍有三大關卡,以致尚未正式實施。一、工業局盤點綠電需...

許勝雄樂觀看2020年 盼兩岸朝合則利方向邁進

2020年總統大選落幕,總統蔡英文高票連任,三三會理事長許勝雄今天表示,樂觀看待2020年的經濟發展,但他也提醒,中國是...

NCC:5G競標飆高價 業者不夠冷靜、理性

5G競標第一階段目前沒完沒了,標金衝破1,300億元,現在更有業者預估上看1,500億元。國家通訊傳播委員會(NCC)發...

再談大聯大公開收購文曄案—遵守正當法律程序才是建立典範

經濟的自由競爭與發展係吾人所欲也,然此經濟自由發展的基石,在於落實法治國的正當法律程序。實證研究再三指出,經濟發展必須以透明以及可預測性的法律及行政為前提,捨此不由,則經濟發展難以期待。職司經濟管制的

文曄財報遭“打臉”? 大聯大:四不一會,收購文曄非壟斷

文章轉載:芯智訊 近日,就文曄投資案,文曄科技喊出的新增條件,大聯大再次釋放足夠的誠意:在[四不一會]基礎上,新增[三支持]和[三沒有],並再次重申,公開收購文曄科技股份是徹頭徹尾的股權投資之案,無

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。