旭然啟動全球生產布局計畫 越南新廠下半年投產

旭然(4556)啟動集團全球生產布局計畫,公司表示,未來台灣雲科一、二廠著重Filtrafine®產品研發設計與中高階過濾產品生產、中國昆山廠聚焦擴大中國地區銷售,以及越南新廠則生產量產型過濾產品、深化東南亞、歐洲、美國地區接單表現,可望於2020年下半年正式步入量產並創造良好營收貢獻,為營運開創新一波成長空間。

旭然表示,看好全球半導體業者資本支出增加與加速擴產步伐,且兩岸地區廢水回收標準越趨嚴格,對於工業液體過濾的精密度、過濾效率與及時提供專業解決方案等需求提升,有機會帶動目前半導體暨電子營收比重33%進一步提升。

根據研究機構IC Insights最新研究報告指出,看好全球半導體業者擴產需求熱絡,預估2020年全球半導體產業將擴增10條12吋晶圓產線,以8吋晶圓計算,若產線擴產計畫順利進行,將推升2021年新增產能達到2,080萬片水準並可望創下歷史新高記錄。

看好市場需求,旭然表示,今年將完產Filtrafine®品牌液體/氣體及UV紫外線過濾產品線布局,並積極開拓過濾耗材使用量大的PBC、海水淡化、再生水廠等接單契機,使品牌於全球工業過濾市場占有率提升。

旭然表示,去年第四季營收創下歷史新高,主要受惠半導體暨電子、機械設備及食品化學等產業液體過濾訂單需求持續暢旺,以及美國、亞洲等地區業務接單表現,帶動品牌大型液體過濾設備訂單出貨站穩高檔表現,另一方面,近兩年受惠半導體暨電子等主要客戶擴建新廠及產能需求升溫,以及水資源相關過濾領域拓展,創造液體過濾設備良好出貨表現。

半導體 旭然

延伸閱讀

日系外資看好台積電營收年增18~20% 目標價調高至395元

台積電股價市值同步創新高 今年營運衝高可期

迎5G換機潮 Sony拚旗艦市占成長5成

公股券商看台股 也喊「萬三」

相關新聞

勞動部調查 勞工平均規畫61.1歲就要退休

勞動部今公布2019年「勞工生活及就業狀況調查」,調查結果指出, 勞工規畫退休年齡平均為61.1歲,而規畫退休後的生活費...

美將中移出匯率操縱國 學者:給台階下緩和氣氛

美中貿易戰第一階段協議簽署在即,美國率先宣布將中國移出匯率操縱國名單,被認為是釋出善意。學者認為,美國總統川普面臨彈劾與...

桃機第三跑道環評再審 環委挨批「不認真」成箭靶

桃園國際機場航空城計畫已延宕十年以上,其中第三跑道環評案仍於環評卡關。環保署專案小組今(14)日審查此案,正反雙方意見在...

勞動部調查 勞工下班後接到LINE交辦工作時數創新高

勞動部今公布2019年「勞工生活及就業狀況調查」,結果指出,勞工對整體工作感到滿意比率為70.3%,不過,受訪者中,有1...

專家:美方取消匯率操縱國 人民幣漲勢可望延續

交通銀行台北分行資金交易部經理施力瑋14日發表人民幣市場周評指出,在中東局勢降溫後,人民幣重回升值軌道,階段性走強的態勢...

勞動部調查勞工加班狀況 這個行業最常被A加班費

勞動部今(14)日公布去年「勞工生活及就業狀況調查」,結果發現,近一年有加班的勞工占46.3%,較上次調查下降1.5個百...

日圓換匯創逾一年新低 緩半個月多換新台幣近800元

由於避險需求降溫,日圓兌美元今(14)日貶破110價位,新台幣則強勢升值,站上29.8字頭,也使得日圓換匯價再創逾一年新...

旭然啟動全球生產布局計畫 越南新廠下半年投產

旭然(4556)啟動集團全球生產布局計畫,公司表示,未來台灣雲科一、二廠著重Filtrafine®產品研發設計與中高階過...

總統選前之夜飛行夾克 宏遠送員工當幸運小物

民進黨創全面執政佳績,總統蔡英文選前之夜穿的黑色飛行夾克,來自於台南宏遠,總經理葉清來說,蔡總統拿下最高票,盼望「加持」...

美中貿易衝突持續降溫 有利市場風險偏好延續

美國財政部發表半年度的貿易對手國匯率觀察報告,將中國從匯率操縱國名單中移除,顯然美方已開始落實第一階段貿易協定的內容,主...

交大光電博士赴美國臉書實習 四個月賺逾一桶金

非美國學歷也能拿到美國Facebook實習門票!國立交通大學光電系博士生王毓仁以月薪9,000美元,到Facebook ...

新台幣先貶後升 早盤站上29.8字頭

新台幣今(14)日早盤以29.965元兌1美元,貶值1.3分開出。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。