快訊

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

Google在台已聘2500人!謝金河:美企投資可能才要開始

謝金河參訪101大樓Google的台北總部。取自謝金河臉書
謝金河參訪101大樓Google的台北總部。取自謝金河臉書

Google去年發布新聞稿宣布已於台南購地加碼投資興建資料中心,財信傳媒董事長謝金河昨天參訪Google台北總部後有感,認為美國大企業投資台灣可能才要開始。 

謝金河在臉書指出,兩年前到Google舊金山的Google總公司參訪,一行人和Google來自台灣的員工在總部園區邊走邊聊,逛了一整個下午,留下深刻印象。這次也想看看Google在台灣到底做那些事?於是,昨天下午他和財金文化金融家聯誼會的朋友一起來101大樓看看Google的台北總部。

這一次參訪,他才知道Google在台灣已經聘用2500個員工,單是在101大樓就有7到800人,這裡號稱是Google全球最高的辦公大樓,除了這裡,Google還有從宏達電買下的手機部門,工廠在新店,還有位在彰化的資料中心,台南的另一座資料中心也開始建置,Google斥資260億,算是重金投資台灣。今年還要在新北市遠東通訊園區成立新的技術研發中心,再加上一座綠能電廠,可以看出Google把台灣當成亞洲基地的用心。

謝金河說,Google來台投資,這也可以看到在美中貿易衝突升高的時候,美國國務院發函要求美國500大企業加強投資台灣政策的落實。Google來了,可以培養台灣更多的本地優秀人才,能夠進入Google的人,除了條件優越,薪資一定讓大家都滿意,他在參訪中看到的Google都是年輕的面孔。

謝金河說,這兩年從Google,微軟,FB,Amazon,甚至是Apple也在龍潭設立Mini LED廠,今天看到Google的陣仗,美國大企業投資台灣可能才要開始。 

有網附和謝金河,盼台灣加油;也有網友指出,Apple在龍潭的神祕小廠,很低調很神祕,但卻冠蓋雲集,已經練兵好幾年。整合全台灣最優秀的半導體廠、面板廠、LED廠、PCB基板廠。也有人說,Apple龍潭神祕小廠加竹北神祕小廠錼創,有機會為台灣Micro LED新世代顯示器主流技術,再創造一片新藍天

但也有網友表示,樂見真正投資台灣,但google 在台灣甚至全世界在地造成的Value gap,嚴重而且嚴肅,盼望能盡快誠意以對,取之於台灣用之於台灣。

Google 謝金河

延伸閱讀

美國無人機嚇到金正恩 謝金河:下個焦點華為首當其衝

謝金河:台灣高價股 為什麼愈來愈多?

喜歡跟南韓比?謝金河提3變數:今年南韓比台灣辛苦

台股漲外資全賺走?謝金河:這幾家外資持股不到20%

相關新聞

中租營收再創新高 今年擴大徵才600人

中租控股昨天公告2019年全年合併營收,再創新高。中租控股董事長陳鳳龍宣布,2020年將召募600人,擴大網羅跨領域、跨...

Google在台已聘2500人!謝金河:美企投資可能才要開始

Google去年發布新聞稿宣布已於台南購地加碼投資興建資料中心,財信傳媒董事長謝金河昨天參訪Google台北總部後有感,...

環狀線將開通 新莊副都心買氣、房價雙回神

捷運環狀線開通倒數,房產業者指出,新莊副都心一帶,歷經三年房價修正、產品由大轉小,加上通車題材發酵,近來新案銷售明顯轉熱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。