台塑16日起調漲油價 汽柴油每公升漲4角

台塑石化今天表示,國際油價本週呈現窄幅波動盤整,均價小幅上揚,將自12月16日凌晨1時起調漲汽油及柴油批售價格每公升新台幣0.4元。

調整後,台塑加盟加油站最新參考零售價為92無鉛汽油每公升27.3元、95+無鉛汽油28.7元、98無鉛汽油30.8元、超級柴油25元。

台塑石化表示,國際油價上週受石油輸出國組織(OPEC)及產油國盟友決議明年第1季擴大減產激勵上漲後,本週呈現窄幅波動盤整,均價小幅上揚。

考量近期國際油價走勢、新台幣兌美元匯率及國內市場競爭力等因素後,台塑石化決定自12月16日凌晨1時開始,調漲汽油批售價格每公升0.4元、柴油批售價格每公升0.4元,市場零售價格由加油站自行決定。

國際油價 台塑 新台幣

延伸閱讀

中油宣布 明起國內汽、柴油價格各調漲0.4元

荷包要瘦了! 明起油價每公升漲0.4元

加油要快!估周一汽柴油雙漲 柴油漲破25元大關

台塑河靜鋼廠 漲盤價

相關新聞

反空汙遊行 經濟部:台電和中鋼都有具體空汙改善措施

經濟部今天下午透過中鋼公司發表聲明指出,針對高雄市反空汙遊行的訴求,提出說明指台電和中鋼,都有具體空汙改善措施,台電已投...

高雄反空污 台電:興達電廠20年已減排85%

南部反空污大聯盟今天舉辦高雄反空污大遊行,台電表示,興達及大林電廠空污排放濃度皆低於中央及地方法規標準,興達排放量更較2...

中油宣布 明起國內汽、柴油價格各調漲0.4元

台灣中油公司宣布自明(16)日凌晨零時起各式汽、柴油價格每公升各調漲0.4元,調整後的參考零售價格分別為,92無鉛汽油每...

荷包要瘦了!明起油價每公升漲0.4元

台灣中油公司宣布,自明(16)日凌晨零時起各式汽、柴油價格每公升各調漲0.4元,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。