親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

台中市府再開中火罰單600萬 環保局:法理都站得住腳

2019-12-14 16:37聯合報 記者游振昇/台中即時報導

台中市政府今天開出第二張罰單,針對台中電廠生煤超量使用、違反「台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」的規定,今天稽查後開出600萬元罰鍰,環保局表示,自治條例在104年市議會召開聽證會、和市議會通過的條文內容,都要求台中電廠應在4年內減少生煤使用量4成,已給予台電4年時間,中火的許可證也明確要求,須配合自治條例4年減少生煤使用量4成規定,環保局強調法理上都站得住腳,絕非台電公司所述有適法性的問題。

環保局指出,台電老是用需負擔發電義務為由,威脅中部人不得減少台中電廠的生煤,台中電廠已矗立在台中近27年,中電北送的情形每年發生,在中部人頻頻發聲後,有了管制生煤自治條例,啟動及落實台中電廠減煤的工作,才改變中電北送的情事,中部人已經承受了1/4世紀的負荷。

中部7縣市首長日前也表示,堅決反對中火有額外10%的容許操作量,也支持台中市政府落實自治條例減煤的立場。環保局表示,請台電檢視「生煤使用許可證」,以及「生煤、石油焦或其他易致空氣污染之物質販賣或使用許可證管理辦法」,有沒有10%的容許操作量?環保署解釋函也支持,生煤是可控制條件,無10%的容許誤差,請台電在冰冷法條外,多聽聽「中部人熱騰騰的感受」,中市府已明確表示無10%額外容許操作量的立場。

環保局表示,第二張罰單再給台電公司改善期至12月23日中午,也呼籲中火,尊重市議會所通過台中市管制生煤自治條例的規定,於限期改善期間內,妥善進行電力調度。

台中市環保局今天再對中火開出罰單600萬元,環保局說開罰的法理的站得住腳。圖/台...
台中市環保局今天再對中火開出罰單600萬元,環保局說開罰的法理的站得住腳。圖/台中市環保局提供
分享

台電台中市中火

延伸閱讀

中市環保局再開罰600萬 台電:不合理也不合...

中火超煤?市府今再罰600萬 台電籲依法行政...

中火持續超量使用生煤 台中市府今開出第2張6...

「絕非恐嚇」 台電:有穩定供電義務

熱門文章

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

2020-01-22 20:48

開箱文不斷更新/星宇首航 商務艙餐點曝光

2020-01-23 13:00

星宇首航登機封「K董親簽」曝光 網羨:無價之寶

2020-01-22 15:57

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

2020-01-23 10:08

郭台銘:劉揚偉做得比我好 鴻海股價也漲上來

2020-01-22 16:40

張國煒兩大精準「神決策」 星宇航空今順利開航

2020-01-23 10:05

安心過好年!勞保、國保給付提早今天就入帳

2020-01-22 18:36

肺炎疫情延燒 郭台銘:研商鴻海武漢員工在台視訊遙控

2020-01-22 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top