親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

中火超煤?市府今再罰600萬 台電籲依法行政會行政救濟

2019-12-14 12:43聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

中火之戰再掀戰火!台中市政府依台中火力發電廠今年生煤用量已超過1104萬噸,違反台中生煤管制自治條例,日前對台電開出300萬元罰單,今天再依中火仍繼續使用生煤,再罰600萬元。台電副總徐造華回應,台中市府核可中火今年用煤量1600萬噸,中火今年用煤量可低於1300萬噸,中市府以「誤繕」為由修改規定,呼籲台中市府必須依法行政,不要做不合理、不合法的要求,甚至裁罰,台電為了民眾用電需求,會提出行政救濟,不能影響穩定供電。

台中市市府說明,依照生煤管制自治條例,中火今年生煤用量需降至1104萬噸,中火今年的燃煤使用量已超過1104萬公噸許可量,日前依空汙法開出第1張裁處書、罰300萬元,並限期12月13日前改善,今天期限已過,中火仍超量使用生煤,市府依法行政,今天對中火開出第2張裁處書,罰600萬元,限期12月23日前完成改善,盼台電公司遵守台中管制生煤自治條例規定,屆時如仍未改善,將持續按次開罰。

台電表示,台中市府核可中火今年的用煤量是1600萬噸,而中火今年實際用煤量可低於1300萬噸,比中市府許可的用量大減超過300萬噸,台電已經很努力兼顧穩定供電與環境保護。中市府11月22日利用一紙「誤繕」公文,造成中火用煤量須從1600萬噸,降為1104萬噸,創造可開罰的條件。對於中市府上月底以「誤繕」為由修改規定,距離年底僅剩一個月,就像考試考到一半提前收考卷、改規則,不合理也不合法。

台中市政府依台中火力發電廠今年生煤用量已超過1104萬噸,違反台中生煤管制自治條...
台中市政府依台中火力發電廠今年生煤用量已超過1104萬噸,違反台中生煤管制自治條例,日前對台電開出300萬元罰單,今天再依中火仍繼續使用生煤,再罰600萬元。記者趙容萱/攝影
分享

中火台電台中市

延伸閱讀

中火持續供電 台電:「這原因」燃煤機組不能說...

「絕非恐嚇」 台電:有穩定供電義務

中火禁煤 台電:不可能任務

中市府下通牒中火禁煤 台電:拒停機

熱門文章

金鼠紅包理財術 台股定期定額累積一桶金

2020-01-26 08:01

保險不是買了就好 專家建議金鼠年保單健檢3重點

2020-01-26 10:58

年終獎金紅包怎麼理財規畫?近50%的人很茫然

2020-01-26 15:42

退休理財如何事半功倍? 定期定額搭配四大金律

2020-01-26 19:45

春節手機行動轉帳零負擔 「台灣Pay」搞定生活大小事

2020-01-26 16:54

看好中東醫療器材市場 明基三豐參加杜拜國際醫療展

2020-01-26 15:24

股債投資也能愛地球 解析ESG投資大趨勢

2020-01-26 12:54

開放銀行第2階段開放消費者資料 專家提建言

2020-01-26 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top