快訊

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

中美貿易大戰台商回流 徐國勇:台灣現在沒五缺問題

嘉義縣鹿草鄉馬稠後產業園區後期開發工程動土,圖為園區現況工地空拍鳥瞰。圖/縣府提供
嘉義縣鹿草鄉馬稠後產業園區後期開發工程動土,圖為園區現況工地空拍鳥瞰。圖/縣府提供

內政部徐國勇上午參加嘉義縣鹿草鄉馬稠後產業園區後期開發工程動土典禮,針對中美貿易大戰,台商回流現象表示,現在投資台灣正是時候,不缺地,不缺水,不缺電,不缺人才及人力,沒有「五缺」問題,內政部對人才來台抱持開放立場,另針對人力,內政部正與勞動部研究中等技術人才來台灣相關問題。

馬稠後產業園區動土典禮,部會首長只有徐國勇到場,因產業園區土地審定開發主管機關是內政部,徐國勇誇讚嘉義縣歷經前縣長陳明文、張花冠,到現任縣長翁章梁,一棒接一棒合作開發,他說,馬稠後產業園區開發面積共434.78公頃,後期動工開發,適因應中美貿易大戰,台商回流需求土地。

徐國勇說,馬稠後後期開發,正好提供台商回流用地,現在是投資台灣最好時期,不缺地,不缺水,不缺電,不缺人才及人力,嘉義縣產業型態被形容為「三低一高」:低薪,低產值,低收入,就業員工高齡,現在因馬稠後產業園區開發,將轉型為現代「三低一高」:低汙染,低耗能、低耗水,高產值。  

馬稠後後期園區,由縣府與台糖合作開發,明年2月標售產業用地,111年完成公共設施,113年完成開發;台糖董事長陳昭義說,後期開發與一期開發方式協議價購及區段徵收不同,共同開發完成,台糖可獲分配百公頃產業用地,招商只租不售。

馬稠後後期園區以「智慧健康照護」及「智慧精密機械」做兩大發展主軸,因應高齡化社會,規畫全國唯一智慧健康照護園區,未來成為發展智慧健康照護科技及智慧機密機械產業重鎮。

內政部長徐國勇上午參加嘉義縣馬稠後產業園區後期開發工程動土典禮,針對中美貿易大戰,台商回流現象表示,現在投資台灣正是時候。記者魯永明/攝影
內政部長徐國勇上午參加嘉義縣馬稠後產業園區後期開發工程動土典禮,針對中美貿易大戰,台商回流現象表示,現在投資台灣正是時候。記者魯永明/攝影

徐國勇 內政部 台糖

延伸閱讀

拚經濟不是空口說白話 蔡英文馬稠後園區動土釋利多

台南竹溪整治 「臭水溝」不見了

羅文嘉要馬英九對反滲透法表態 馬辦:先查徐國勇

藍營稱女警「怪阿姨」 徐國勇:應該道歉、懺悔

相關新聞

影/桃園海岸2風機地基崩塌危險 台電緊急搶修護岸

桃園市蘆竹區濱海聳立的8座風力發電機,長期海浪、海風侵蝕海岸下,最近部分風電機組的地面基地面臨土地掏空、崩塌危險,民眾看...

不敵瞬間強風 台中風力發電機組葉片遭吹斷

台電公司在台中高美濕地安裝14座風力發電機組,日前因瞬間強風,11號機組的3支葉片遭吹落,台電人員獲報後昨已到場拆除葉片...

國人10月總月薪跌破5萬元 較上月減少5.44%

主計總處今公布10月工業及服務業薪資統計結果,其中本國籍全時員工經常性薪資平均為4萬4320元,較上月小幅增加0.41%...

實質薪資倒退16年 薪水追不上物價漲幅

主計總處今(10)日公布薪資概況。若考量物價因素,今年1~10月的「實質性經常性薪資」平均為40,763元,仍然追不上1...

10月經常性薪資42,060元 年增2.02%仍不及16年前水準

主計總處今(10)日公布10月薪資概況,全體受僱員工經常性薪資平均為42,060元,年增2.02%,成長率重回2%以上水...

勞動部修法 業者須替外送員投保300萬元最快月底上路

勞動部明將預告修正「職業安全衛生設施規則」,提升「食品外送作業安全指引」的法效性,明文規範美食平台業者須參照指引,無論外...

蔡總統:馬稠後後期園區2024年完成開發 每年800億產值

蔡英文總統今(10)日前往嘉義縣出席「馬稠後後期產業園區動土典禮」,她表示,馬稠後第一期園區已有33家知名廠商投資建廠,...

工研院組雷射源「國家隊」 要搶攻百億以上市場

工研院號召華信光電、龍彩科技、友嘉科技及中科院材料暨光電研究所等國內13個重要自主雷射關鍵組件及雷射源廠商,今天成立「國...

超時工作沒給加班費逼走護理師 新竹國泰醫院賠錢

陳姓護理師指控新竹國泰醫院因護理人力不足,擅自要護理師上12小時班,不給加班費,她受不了工時太長離職,提告要求醫院給付加班費、資遣費共15萬餘元,台北地院簡易庭原判她敗訴,她不服上訴,合議庭逆轉改判她勝訴,醫院給付15萬7561元確定。

台首席推銷員趣事多 黃志芳在孟加拉被大象搶劫

身為台灣的首席推銷員,黃志芳一年365天有一半的時間在國外,率領業者重返伊拉克,帶領企業家前進以色列,外界看這些地方是衝突不斷的火藥庫,好像是在出生入死拚經濟,但黃志芳說,怪事都不是發生在這些地方,反而是南向國家狀況比較多,例如,他在孟加拉遭遇大象搶劫 。

黃志芳:最想當董事長 最偉大是創業家

黃志芳在48歲那年出掌外交部,曾經是中華民國最年輕的外交部長,政黨再次輪替他重返政壇,先擔任總統府新南向辦公室主任,才轉戰貿協;外界都在看,他要如何拋下偶像包袱和企業搏感情,貿協同仁看到的則是每年忘年會上,他和某公會拚酒的慘烈廝殺。

黃志芳推貿協數位轉型 打造成科技公司

數位經濟浪潮來襲,翻天覆地改變全球產業生態,沒有一家企業可以置身事外,1970年成立的外貿協會,即將滿50歲,董事長黃志芳力推數位轉型,要把下一個50年的貿協打造成科技公司,除了硬體的工作環境改造工程,還有內在的企業文化形塑。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。