快訊

疫情衝擊名人政要:2020第一季 世界付出多少代價?

今起擴大醫護採檢 指揮中心:新制背後關鍵是她

亞太電信:5G資費 「提價升速」是趨勢

亞太電信9日表示,打造「亞太電信5G創育加速器」,攜手政府及新創要共創5G生態圈。 路透
亞太電信9日表示,打造「亞太電信5G創育加速器」,攜手政府及新創要共創5G生態圈。 路透

亞太電信9日表示,打造「亞太電信5G創育加速器」,攜手政府及新創要共創5G生態圈,更前進芬蘭及泰國,鏈結國際創新團隊,目前新創服務包含VR及車聯網應用已經陸續落地,未來可望搭上5G應用。隨著5G商轉倒數,亞太電信認為,觀察國際5G資費,「提價升速」是趨勢。

5G首波頻譜競價今天展開,市場也關注未來5G資費將如何定價,亞太電信行銷中心副總鄧美慧認為,5G服務分為消費者端及企業用戶端,預期企業用戶端將室高度客製化的資費,不僅提供網路服務更整合應用及服務等整體解決方案。

至於消費者端資費,鄧美慧表示,觀察目前已經推出5G服務的美國、韓國及中國,美國及韓國都是提價升速,升價幅度約20%至25%,中國也是提價或等價升量,台灣4G已經吃到飽,預期5G資費提價升速將是趨勢。

但鄧美慧也坦承,5G網路投資是4G的數倍,但資費可能只有提升幾成,要吸引用戶升級5G,又要回收投資,很兩難。

另一方面,政府確立專頻專網政策,亞太電信認為,不是每個企業都需要專網,但明年開始亞太電信根富鴻網將開始與有專網需求的企業客戶探討實驗計畫,整合無線、5G網路及整體資通解決方案。

亞太電信也看準5G時代是打群架的時代,去年推動「亞太電信5G創育加速器」計畫,扶植5G新創發展,透過跨領域合作,加速5G智慧應用業務發展,目前第一期合作團隊已經陸續落地導入亞太電信服務,「跨視代」合作現場 360 VR 直播,德國「喜德科技」與台灣「愛駒資訊」進行相關服務測試與驗證,未來將共同推出「車聯網+車廠聯網」服務新模式,亞太電信也攜手「艾爾盟科技」導入 AI 智慧看板技術。

亞太電信宣布,啟動第二期計畫,除日前進軍芬蘭、泰國挖掘海外潛力獨角獸,更攜手亞洲共享辦公空間領導品牌JustCo,提供免費創育空間,在經濟部政府單位指導下,攜手創業資源平台e27、識富天使會,鏈結國際資源,共創政府、企業及新創三贏局面。

5G 亞太電信 資費

延伸閱讀

亞太電扶植新創 壯大5G生態圈

5G競標狂砸銀彈 業者預期:初期資費恐昂貴

5G頻譜10日競標 5大咖備戰

5G頻譜10日競標 電信董總壓陣

相關新聞

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

為何台積電確診不用停班?網中肯點破真相

新冠肺炎疫情延燒,我國於今個(19日)確診案例目前也累積108例,民眾除了每天到藥局排隊買口罩,也再次造成物資搶購潮,賣場架上衛生紙幾乎被一掃而空!而在昨天(18日)科技業龍頭台積電也確診一案例,公司除了已讓該名員工入院治療,也加強環境消毒等相關防疫措施,不過就有PTT網友提出質疑,難道台積電確診不用停班嗎?貼文一出也引起討論。

台積電1員工確診武漢肺炎 啟動分組辦公營運模式

晶圓代工廠台積電今天公告,有一名員工確診武漢肺炎,目前已入院診治,內部決議啟動分組辦公營運模式因應。台積電表示,不影響公...

不進台積人生GG?他喊入行血淚 網反嗆「沒人逼你留」曝下場

在台灣如果想追求高薪,除了醫生與律師之外,工程師不意外的會納入選擇,而說到工程師不外乎是科技業,理所當然的聯想到台灣科技業龍頭非台積電莫屬,每年總會傳出「台積電分紅OOO萬」、「台積電爽領年終」的新聞,讓外頭的人爭先恐後想擠進公司,但究竟是賺夠還是沒賺夠?從台積電離職的人後來的故事呢?有網友好奇提問後,引起熱烈討論。

微軟降財測 重創PC鏈

微軟26日表示,受新冠肺炎疫情蔓延影響,調降本季個人電腦(PC)營收預測。法人指出,微軟是全球PC作業軟體龍頭,其下修本季PC營收預測,意味市況挑戰大,宏碁、華碩、緯創、和碩、仁寶、廣達等台灣PC鏈也難逃衝擊。

台積電每片晶圓營收5年增13% 全球唯一

研調機構IC Insights估計,台積電2019年每片晶圓營收較2014年時提高13%,是全球純晶圓代工廠中唯一每片晶...

鴻海重申大陸廠區10日復工不變 嚴格管制出差

鴻海今天晚間表示,中國大陸各主要廠區10日復工目標不變,集團已啟動出差管制,嚴格管制必要人力赴中國大陸出差

5G標金飆破800億 中華電霸氣回:比預期稍多一點

5G標金如失速列車一路衝破800億元,中華電董事長謝繼茂說,主因是需求大於供給,目前標金比預期「稍微多一點」,若要千億內...

抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球陷入缺藥荒 台灣藥廠怎麼逆勢出擊?

當台灣電子產業遭受武漢肺炎衝擊,飽受斷鏈威脅的同時,另一個與人命相關的產業,也開始出現警訊。

半導體行業薪酬逐年提升 是泡沫還是真浪潮?

當華為、中興等突然面臨晶片斷供的問題,半導體產業便出現在大眾的聚光燈下。自2014年《國家集成電路產業發展推進綱要》出台以來,中國政府政策的支持使得半導體產業飛速發展。自2015年開始,產業規模增幅均維持在20%以上。這一優異的成績,無疑給中國民眾打了強心針。

Sony、鴻海也賣車了!「4輪手機」移動大未來

要知道2020年為什麼是電動車邁向消費主流的一年,不妨看看今年在拉斯維加斯舉行的消費電子展(Consumer Electronics Show, CES)。其實往年的CES不乏有汽車業者參展,但今年最大不同之處,就在於這些業者完全以「電動」為訴求,且頗有反客為主之勢,儼然將CES轉換成以科技包裝的汽車展。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。