親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

美股攀上歷史新高 投顧估明年仍有上漲空間

2019-12-06 13:19聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

富蘭克林坦伯頓投顧今舉行投資展望說明會,會中指出,現階段美股雖攀上歷史新高,但基於消費者支出、企業獲利雙成長,美股在明年仍有上漲空間。另為因應明年風險,可做多日圓、挪威與瑞典的克朗。

富蘭克林坦伯頓股票團隊副總裁及基金經理人葛蘭包爾(Grant Bowers)表示,美國每年以約2%至3%經濟成長,現階段美股雖攀上歷史新高,但基於消費者支出、企業獲利雙成長,2020年美股仍有上漲空間。

雖2020年仍有潛在風險,包括美中貿易情勢、通膨及利率走向、美國大選、地緣政治不確定性及全球經濟增長,但美國企業的淨利潤率或股東權益報酬率,仍高於全球股市,像是S&;P500指數預估本益比也還在合理價位,加上美聯準會今年下調利率,皆成為美股的有力支撑。

包爾指出,美國及全球經濟增長最大推動力是數位轉型,貨幣數位化連帶使得雲端運算的市場商機大增,預估市場潛力高達1兆美元,包括軟體與服務、網路及半導體等新興科技領域皆是產業數位化轉型的核心商機。醫療設備商、醫療科技公司及生技製藥公司等在內的醫療產業,一方面受惠科技創新,一方面更因人口結構高齡化刺激,中長期前景看佳。

富蘭克林坦伯頓亞洲債券基金經理人維克阿胡亞(Vivek Ahuja)則表示,全球低利率帶動今年股債行情,當前風險包括美國殖利率回揚與貿易衝突未歇、地緣政治事件持續,民粹主義、政治對峙等,對經濟政策造成負面衝擊。

阿胡亞指出,全球風險增加,彰顯避險資產配置的重要,可做多日圓,日圓居全球第三大交易貨幣且政局較為穩定,相對具防禦風險能力;另挪威的克朗和瑞典的克朗,則有財政盈餘與政局安定作靠山,可作為因應歐洲動盪很好的解方。

新興市場部分,阿胡亞表示,新興市場公債殖利率相對較高,在低利時代別具吸引力,像是迦納、巴西、墨西哥、印尼、印度等,再適度加入貨幣避險策略,例如放空澳幣,以降低整體新興市場曝險,便有機會獲取超額報酬。

富蘭克林坦伯頓股票團隊副總裁及基金經理人葛蘭包爾(左)與富蘭克林坦伯頓亞洲債券基...
富蘭克林坦伯頓股票團隊副總裁及基金經理人葛蘭包爾(左)與富蘭克林坦伯頓亞洲債券基金經理人維克阿胡亞(右)。記者戴瑞瑤/攝影
分享

美股新興市場日圓美國大選雲端運算

延伸閱讀

黎方國:2020年台股區間在10,000~1...

富蘭克林華美:陸股擁四優勢

美股基金靚 科技型嗆紅

美股續創新高 資金流入美國股票型ETF

相關新聞

明年離岸風電費率降至5.0946元 僅這家開發商可能適用

2019-12-06 21:38

109年躉購費率出爐 太陽能業者:接地氣

2019-12-06 18:16

工研院跨域創新兩技術 奪2019全球百大科技研發獎

2019-12-06 18:15

少量多樣接單服務好 社頭織襪業者景氣低迷中異軍突起

2019-12-06 18:08

中小企業投資再增7家 後續仍有70家排隊待審

2019-12-06 16:44

林百里:AI能助精準醫療 但還需10年

2019-12-06 14:47

不到一年…離岸風電費率大降7.6% 苦了國家隊

2019-12-06 14:37

綠議員批「中火淪政治提款機」盧秀燕嗆:要護航請便

2019-12-06 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top