快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

沃旭綠能獎學金即日起開放申請 期限至1月17日止

全球離岸風電領導廠商沃旭能源宣布2020年沃旭綠能獎學金申請已正式開跑。即日起至2020年1月17日止,於台灣本地或教育部認可的外國大專院校就學之中華民國籍大專院校學生,並於理工相關 (科學、技術、工程及數學)、環境科學相關、以及社會科學相關領域進行離岸風電或再生能源相關研究者,均可報名申請。

為在台推動離岸風電及能源轉型目標,沃旭供應鏈在地化計畫承諾於2019年起提供沃旭綠能獎學金,期望能激勵台灣年輕學子探索離岸風電相關專業研究,並在未來投身此一蓬勃發展中的新興產業。

沃旭綠能獎學金是目前台灣離岸風電產業中,單一受獎者獲獎金額最高的獎學金計畫。獎學金審查小姐將評選出八位獎學金得主,依據不同的學歷,獎學金的核發金額標準如下:博士生每名為35萬元;碩士生每名為30萬元;大學生每名為25萬元。且獲獎學生所提出的研究計畫中,經評審評定最傑出者,將額外獲得5萬元,以資助其研究。

獎學金審查小組由沃旭能源代表、丹麥外交部駐台辦事處(丹麥商務辦事處)、及離岸風電產業或學界專家代表組成,並以全英文進行面試。審查指標包括:學業表現、領導素質、貢獻於台灣社會及整體離岸風電產業的潛力等。

沃旭能源亞太區總裁暨台灣董事長柏森文(Matthias Bausenwein)表示:2019年申請沃旭綠能獎學金的同學們充滿潛力且專注投入,令我們驚豔不已。而協助這些熱情的學子們逐漸成為再生能源產業的中流砥砫,也讓我們感到獲益良多。非常期待能有愈來愈多的青年學子加入我們的行列,一同為台灣創造綠能未來,打造一個完全以綠能運作的世界。

離岸風電 獎學金 綠能

延伸閱讀

元大優秀人才獎學金 用教育翻轉人生

獎助優秀學子 元大金董座申鼎籛獨董葉銀華致詞勉勵

元大金惜才 設優秀人才獎學金助學也覓才

中鋼助攻 離岸風電跨大步

相關新聞

台灣難取代香港成國際金融中心 顧立雄指出5大原因

香港反送中抗爭,台灣能否有機會取代香港成為國際金融中心?金管會主委顧立雄今坦言,國內環境確實與香港不同,其中有5大原因,...

汽車零組件降稅回饋 沈榮津:盼共創三贏

對於調降汽車關鍵零組件關稅,立委盼調降車價,經濟部長沈榮津今天表示,經濟部會跟車廠談,越快越好,共創車廠競爭力、車廠員工...

中東首富瓦利德親王愛台灣 允擴大投資

貿協董事長黃志芳12月4日率台灣智慧產業參訪團赴沙國首都利雅德最高樓「王國塔」參訪,同時訪問王國控股公司(Kingdom...

17項重要民生物資CPI連三跌 11月跌0.78%、44個月最大

主計總處今(5)日公布11月消費者物價指數(CPI),較上年同月漲0.59%,並計1至11月的平均CPI,較上年同期漲0...

foodpanda優化承攬行為準則 外送員往後可「拒單」

美食外送平台foodpanda配合勞動部行政指導原則,修訂外送夥伴承攬行為準則,今(5)日公布優化後的承攬行為準則內容,...

台鐵工會控北車人力不足 台鐵:已撥21人了

台鐵產業工會指台鐵局放任台北車站鬧人力荒,台鐵局上午回應已同意調撥人力至台北站,也已要求台北站應視需求,機動調整人力配置。記者會進行的同時,平時大多只開四個的售票窗口,上午開了六個。

台北車站人力不足客訴多 剪票員常被罵哭

首都車站卻鬧人力荒,台鐵產業工會今天舉行記者會,指台鐵台北站人力現在僅161名,距離應有的215人少了54人。一名在台鐵資歷六年的劉姓剪收票口人員說,因為人力不足,無法妥善服務旅客,自己多次被旅客罵到哭。

15歲到18歲未升學就業 職訓免費並可領津貼

補就業服務缺口。為協助國中畢業後未升學未就業少年,勞動部已正式將15歲以上、未滿18歲的未就學未就業少年,納入就業服務法第24條規定的特定對象(原本只有二度就業婦女、原住民、獨力負擔家計者等),這些少年將可接受免費職業訓練,並領取職業訓練生活津貼、求職交通補助金、甚至全額補助參加技術士技能檢定費用等,協助少年就業。

曙光乍現 服務業景氣降速趨緩

商研院今日發布「台灣商業服務業景氣循環同行指標綜合指數」,預測商業服務業景氣到明年4月仍續緩緩下降,但明年可望偏樂觀,2020年第二季可望看到回升。

驅動林百里不斷前進的三個感 成功人士都有的共同特質

不管年紀多大、資歷多深,使命感強、熱愛學習幾乎是任何領域成功人士的共同特質。

蘇揆拍板5G專網頻段 即日起開放申請場域實驗

行政院長蘇貞昌今(5)日正式拍板第五代行動通訊(5G)的4.8~4.9GHz作為專網頻譜,科技會報辦公室指出,自即日起開...

5G藍海仍模糊 商用明年上路專網專頻先實驗

5G藍海仍模糊,不過我國專網與商網同步啟動,第一波商用釋照將於12月10日開始競標,行政院會今也拍板「5G頻譜政策與專網...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。