親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反空汙中火挨罰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

四工業區進報編程序 新北市:新增485公頃產業用地

2019-12-04 18:35經濟日報 記者林于蘅/台北即時報導

為解決企業用地不足的問題,新北市今(4)日表示,林口工一、新店寶高等產業園區均在興建中,尚有淡海二期、泰山楓江、樹林柑園及瑞芳二工等四個工業區在經濟部報編程序,未來可新增485公頃的產業用地;另外,原定今年底到期的「新北市工業區立體化方案」也將延長至2022年底,讓企業持續進駐新北擴大投資。

為了鼓勵企業成立營運總部及產業轉型升級,讓產業空間發揮最大效益,新北市府7月通過新北市工業區立體化方案,協助企業解決產業用地不足,已有14案件申請通過,且為響應廠商持續投資需求,新北市工業區立體化方案已延長公告受理申請至2022年12月31日。

此外,在提供發展空間部分,目前產業園區開發陸續進行中,包括林口工一重劃工程及新店寶高智慧園區119廠辦單元興建中,寶高二期也規劃啟動。另外,淡海二期、泰山楓江、樹林柑園及瑞芳二工等工業區也都進行經濟部報編程序,未來預計可創造485公頃的產業用地,讓更多企業及廠商進駐新北,擴大投資。

新北市府1月成立招商一條龍,與新北市不動產仲介公會合作,推動「用地計畫馬上辦」措施,截至今(4)日已辦理52場土地媒合會,整合公私有土地,成功媒合融成電訊等六件用地投資案簽約,助企業扎根新北。

新北市表示,透過擴充境內公有土地及產業專區、都市型工業區更新立體化等用地資訊,協助廠商進行投資評估及取得所需用地;並以捷運沿線場站開發為主軸,盤點產業空間,發展商業熱區等資訊(TOD發展熱區),提供投資新北多元資訊。

新北市經發局表示,截至11月底為止,招商一條龍已落實投資金額,包含完成投資、建廠中及取得建照者,合計為1,099億元,創造逾2.5萬個就業機會。

瑞芳建中

延伸閱讀

三芝缺敬老眼鏡行 公會來配鏡長輩排隊

新店央北青年社會住宅將招租 明年1月3日登記...

一堂高職課2位老師 新北找科大外師協同教英文

耶誕版刮刮樂上市 200萬頭獎有三個

相關新聞

扣件業因匯損度寒冬 經濟部允釋出1000億低利融資件

2019-12-04 18:23

工商團體籲3修勞基法 勞動部:整合好配套 再適時處理

2019-12-04 17:11

林伯豐提7大建言 籲總統候選人「重視工商界」

2019-12-04 15:21

汽車零組件擬降稅 林伯豐:貨物稅也應取消

2019-12-04 13:41

憂明年國內經濟 工商界對總統候選人提七大建議

2019-12-04 13:33

不保證回饋消費者及勞工 進口汽車零組件降稅案難過

2019-12-04 13:31

童子賢:美國選舉態勢不明朗 貿易戰也不會明朗

2019-12-04 11:58

美中貿易協議年底恐無望 法人估成衣三雄受惠

2019-12-04 11:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top