快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

郭台銘:一定會見到川普 有沒有時間講話不知道

美國白宮邀請函 圖/郭台銘辦公室提供
美國白宮邀請函 圖/郭台銘辦公室提供

鴻海(2317)創辦人郭台銘今(3)日下午召開訪美行前記者會,他表示,是在上星期臨時接到白宮的邀請,參加白宮聖誕派對,一定會見到美國總統川普,但有沒有時間講話,或講什麼不知道;但有跟白宮負責高科技投資的主管安排兩場會議,了解一下美中貿易戰的進展,什麼時候會有一個好的結局。

郭台銘說明這次的美國行程,第一站先到聖荷西,看一看美國感恩節過後、聖誕節之前,科技公司跟創投公司的一些情況,包括生醫科技、電子、5G、AI等,拜訪這些生醫及新創公司,希望在明年選舉後,讓比較懂科技的立委能快速修法,針對0~6歲國家養的政策,可以從基因工程、大數據等各方面來推動。

郭台銘表示,之後才會到白宮參加聖誕派對,然後再飛到威州,參加當地的聖誕節派對,之後再飛洛杉磯、西雅圖再回台灣,大約是10天左右。

郭台銘指出,白宮每年都會舉辦聖誕派對,去年也有參加,今年再度前往,在派對中一定會見到川普,「但有沒有時間講話?講什麼不知道。」不過,有跟白宮負責高科技投資的主管安排兩場會議,了解一下美中貿易戰的進展,他說,上次是5月去,隔了七個月,希望可以了解美中貿易戰的進展,什麼時候會有一個好的結局。

白宮 貿易戰 聖誕節

延伸閱讀

郭台銘今飛美出席白宮聖誕派對:一定會見到川普

接獲白宮邀請函訪美 郭台銘:一定會見到川普

億萬富豪彭博參選 民主黨競選經費漸漸趕上川普

川普批國會 故意選他出席北歐峰會時舉行彈劾聽證

相關新聞

林明溱嗆蔡英文:中火讓中部600萬人慢性自殺

台中市長盧秀燕今天召集中台灣7縣市首長,召開區域治理緊急會報,向中央嗆聲反對環保署放寬中火生煤量10%容許誤差。南投縣長...

盧秀燕召7藍營首長反空汙 再罰中火300萬元

台中市長盧秀燕今天召開中部7縣市首長空汙治理緊急會報,南投縣長林明溱、彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善、新竹縣長楊文科等人...

藍綠參選人要求回饋金法制化 中油:現行制度較有彈性

中油公司永安液化天然氣廠位於北高雄,鄉親可依需求申請敦親睦鄰基金,中油有權決定是否補助。高市民進黨立委參選人邱志偉要求循...

郭台銘將向川普表達:美國威州建廠延宕 面臨兩難題

鴻海集團創辦人郭台銘今日表示,他將至白宮參加耶誕節party(派對),若能見到美國總統川普,他除了想了解美中貿易第一階段...

影/郭台銘行前記者會 將前往美國出席白宮聖誕派對

鴻海創辦人郭台銘今天下午舉行訪美行前記者會,郭台銘表示這次訪美是因為白宮邀請參加聖誕派對而臨時決定,此次訪美為期10天。

郭台銘今飛美出席白宮聖誕派對:一定會見到川普

鴻海創辦人郭台銘將啟程訪問美國,今天下午舉行訪美行前記者會。郭台銘說,此行是臨時接到白宮邀請,前往參加12月5日的聖誕派...

美中貿易情勢不穩 製造業人力需求創近9季新低

勞動部今公布明年(2020年)第1季就業市場人力需求調查,勞動部統計處長羅怡伶指出,事業單位在明年1月底較今年10月底人...

盧秀燕再槓中央 環保署:中火空汙排放3年降9千公噸

台中市長盧秀燕今召開中部7縣市首長空汙治理緊急會報,決議再罰台中火力發電廠3百萬元,呼籲中央正視燃煤空汙問題,呼籲訂定「...

七縣市首長會議防空汙 嘉市:防空汙不能開倒車

台中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣、新竹縣、雲林縣及嘉義市等七縣市首長今天召開會議,就中央放寬中火燃煤許可量一事,研商因應對...

製造業景氣燈號連12藍 台經院:明年可見黃藍燈

台經院今公布10月製造業景氣燈號,續亮藍燈,連續12藍,因為石化原料價格普遍下跌,出口、外銷訂單與生產指數持續負成長。好消息是,10月半導體業景氣燈號由代表景氣低迷的黃藍燈轉為持平的綠燈。

明年Q1人力需求3.6萬人 近5年次高

勞動部今天公布明年第一季(明年1月底較今年10月底)人力需求調查結果,廠商淨聘雇人力為3.6萬人,較去年同期小減606人,為近五年次高。勞動部表示,美中貿易不確定性,全球經濟成長放緩,但因供應鏈重組,廠商調升在台產能,以及新興科技5G運用持續擴充,加上春節與寒假消費旺季等因素,帶動事業單位增雇人力需求。

轉單+5G 佈建 台經院:2020年製造業優於今年

台灣經濟研究院今(3)日發布10月製造業景氣燈號,續呈「衰退」藍燈,不過信號值增加0.07分至9.86分,分數已連續四個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。