親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

無薪假稍稍喘口氣 實施人數仍逾2000人

2019-12-02 10:45經濟日報 記者葉卉軒/即時報導

勞動部今(2)日公布「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時」(俗稱:無薪假)最新實施情形,目前實施的事業單位家數共計46家,實施人數2,259人,較上期減少409人。

無薪假稍稍喘口氣,繼11月18日勞動部公布無薪假實施人數達2668人,創下今年以來實施無薪假人數最多的統計紀錄後,勞動部今(2)日再公布最新實施無薪假情形,上期事業單位中,目前停止實施者計3家,另新增6家,累計新增3家,實施人數減少409人。

勞動部官員指出,上期無薪假人數激增主要原因為有二家大廠通報實施無薪假,其中一家為做太陽能電池的廠商,預計實施無薪假將長達2個月。另一家為電子零組件批發廠商,規劃實施無薪假為1個月,但這二家廠商實施無薪假人數都在490人左右。

勞動部表示,本期多數事業單位的實施人數在50人以下,實施期間多數未超過3個月,實施方式多為每月休4日(含)以下,相當於每個禮拜減少一天上班日,實施無薪假的員工在這天不用出勤、不支薪。

無薪假勞動部

延伸閱讀

最後一人遣返離台 鐘點看護移工政策宣告失敗

影/台灣錢淹腳目?韓國瑜:40多天走遍全台未...

香港航空部分員工延遲發薪 傳北美全線停飛

勞保年金請領明年調高到62歲 勞動部:不是新...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top