親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

台灣第5例武漢肺炎! 中部50多歲女性從武漢返台五天發病

勞動基金今年前十月大賺3,839億 收益率9.62%

2019-12-02 10:25經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

勞動部勞動基金運用局今(2)日上午發布勞動基金最新績效。今(2019)年10月美中貿易談判持續進展,以及各大央行貨幣政策支持,全球主要股市持續上漲,勞動基金今年截至10月底,收益數達3,839.1億元,收益率9.62%,10月收益增長386.8億元。

勞動部勞動基金運用局表示,10月全球經濟數據持續疲弱,且部分大型國際企業財務報表已逐漸受到美中貿易紛爭效應影響,但在各國寬鬆資金政策下,充沛的流動性持續推升金融市場表現,加上美中經歷數月的貿易協商,美國已暫緩對中國部分商品提高加徵關稅,另外英國無協議脫歐的風險也降低,因而緩和了金融市場的緊張氛圍。10月份全球股票市場持續震盪上揚,MSCI全球及台灣加權股價指數,單月分別上漲2.74%及4.89%。

勞動基金運用局表示,整體而言,雖然美中貿易協商反覆不定、全球經濟活動放緩,使得景氣陷入停滯,但各國央行續行寬鬆貨幣政策,支撐金融市場資金動能,勞動基金運用局將持續關注美中貿易協商進度、英國脫歐發展、地緣政治風險及全球經濟成長趨緩程度等,審慎調節投資步伐,俾獲取基金長期穩健收益,保障勞工經濟安全與退休生活。

勞動部勞動基金運用局今(2)日上午發布勞動基金最新績效。 圖/聯合報系資料照片
勞動部勞動基金運用局今(2)日上午發布勞動基金最新績效。 圖/聯合報系資料照片
分享

勞動基金英國脫歐勞動部

延伸閱讀

美中貿易協議傳又陷入停滯 須給習時間擺平國內...

最後一人遣返離台 鐘點看護移工政策宣告失敗

退休金算盤/勞退新制自提 三重節稅

哪筆退休金會破產?勞退勞保一次搞清楚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top