侯友宜:新北市2020年招商目標1,500億元

新北市長侯友宜。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜。記者江婉儀/攝影

新北市今年招商目標1,000億已10月底提前達標,其中新增逾2.5萬個就業機會,達目標兩倍以上。

新北市府今(29)晚將舉辦招商成果感恩酒會邀請參與投資的新北廠商、公協會、各局處及中央部會,並宣布2020年將以1,500億為招商目標。

新北市長侯友宜表示,在今年4月15日的新北產業投資誓師大會上,承諾新北市府「招商一條龍」專案服務「從1到10,000」的目標,在1年內,攜手10個招商夥伴,服務100件招商案,達成1,000億元投資,創造10,000個工作機會。

侯友宜說,這個目標能在10月底提前達標,除了有賴投資新北市的企業夥伴支持,願意與市府一起打拼外,各局處的招商同仁有效率的跨部門橫向溝通,簡化繁瑣的行政流程,更能讓各個招商案能夠順利執行到位。

今年1,000億已順利達標,侯友宜並宣示,明年招商目標將會像工業區立體化的政策最多增加50%容積一樣,以1,500億為目標。

新北市經發局補充,新北市府招商一條龍專案與經濟部投資業務處等10個單位合作,列案服務155件民間投資案,並已協助38件投資案通過建照取得或工業區立體化審查等重要關卡。

截至目前落實投資金額達到1,099億元的目標,其中板橋、泰山、新莊區投資金額都突破百億元。

在新增就業機會上,三重、土城、新莊等區將創造上千個就業機會,整個新北市將帶來超過2.5萬個就業機會,達到目標的兩倍以上。

侯友宜 經濟部 師大

延伸閱讀

韓國瑜會和侯友宜合體嗎?朱立倫:中華民國粉會合體

體驗環狀線噪音 住戶要侯友宜Long Stay

環狀線噪音太吵 住戶新北市府抗議要侯友宜Long Stay

謝龍介到岡山吃羊肉 韓國瑜與侯友宜12月中旬合體

相關新聞

勞工還沒領退休金就過世...遺屬可在時效內請領

勞保局指出,為保障死亡勞工遺屬請領退休金權益,勞保局每年會主動清查勞工個人退休金專戶,如戶政資料登載該勞工死亡已逾3年,...

加工處率團赴日參展 預估商機逾5000萬

經濟部加工出口區管理處日前率團赴日本拓銷,參與當地商談會預估將帶動超過新台幣5000萬元商機,並辦理加工區投資招商說明會...

核3廠才大修完又出狀況 網友質疑:是否是螺絲鬆了

經過近42天的大修,台電核3廠1號機組本月25日順利併聯發電,不過,甫大修完卻又發現1號機組發電機的冷卻氣體洩漏,26日...

反駁中市府生煤解釋函 環署:張冠李戴

中市府以環保署105年對高雄市的解釋函,批評中央朝令夕改。環保署表示,生煤許可與操作許可不同,中市府是張冠李戴;今年已合...

新法將上路 Uber與計程車業者強化夥伴關係

12月1日《汽車運輸業管理規則》第103-1條正式實施。Uber 宣布調整營運模式以符合法規。Uber會與多元化計程車隊...

中火生煤量爭議 中市府秀公文打臉批環保署「開倒車」

台中市政府與經濟部的中火生煤量大戰,市府今天發布新聞稿表示,環保署發文強調中火生煤量有10%容許差值,等於可以多燒110...

苦等近3個月 交部今公告放寬計程車汰舊換新補助

交通部長林佳龍9月已宣布計程車汰舊換新補助,車齡從十年以上放寬為七年,被視為「選前紅利」,不過直到昨天都未公告,引發工會質疑。經記者詢問以後,今天凌晨交通部官網就公布七年車可以申請,內容一樣最高補助35萬元。

用電大戶條款將上路 台達電攻儲能市場

面對能源政策改變,台達今(29)日舉辦「智慧能源競爭力論壇」,以實際裝置於子公司乾坤科技的案例,分析未來再生能源新局。

台電退休潮 補人招考700名

台電近年皆有超過千名員工退休(含雇用人員與職員),為填補人力缺口,台電今日宣布,明(2020)年將再辦理新進雇用人員甄試。台電表示,預計招考700名雇用人員,正式雇用薪資約3萬1487元,接著視工作表現,每年皆有機會晉級升等。

年底到了 補休、特休假休不完怎辦?

年底到了,很多勞工可能特休假、補休假休不完,去年勞動基準法二修後已有新規定,勞工應注意自己權益。勞動部表示,勞工在年度終結日未休完特休假,無論原因為何,雇主都要折給工資;如果雙方協商遞延,最長不得超過次一年度。補休假期限則是該年度特休假約定年度最後一天,否則也要補給加班費。

電動機車補助縮水業者憂 經部:環境建置更重要

業者認為,電動機車購車補助下修恐衝擊產業發展,經濟部次長林全能今天表示,購車補助雖下修,但環境建置相關補助未減,有助形成...

主計總處估明年經濟成長率2.72% 學者:略過於樂觀

學者認為,主計總處對明年的經濟成長率預測恐怕略有過於樂觀,畢竟台灣為出口導向國家,即便民間投資亮眼,但在外在大環境險峻的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。