快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

新冠肺炎首起院內感染破口 張上淳指出關鍵原因

台灣首本電動機車產業發展白皮書 正式發行

台灣智慧移動產業協會發布《台灣電動機車產業發展白皮書》,是台灣第一本介紹電動機車產業發展的書,回顧台灣電動機車產業發展的歷程,更就產業面、政策面、標準面提出建言。

台灣智慧移動產業協會表示,台灣的傳統產業能否創新升級面對新世代的挑戰,關乎台灣的未來競爭力。協會並對2020年環保署不再補助新購電動機車的政策方向感到擔憂,擔心政策不延續的負面效應,將嚴重衝擊台灣電動機車產業的發展前景。

協會理事長王健全表示,台灣電動機車並非橫空出世,政府最早從1995年就開始補助民眾購買電動機車,但直到近兩年因為產品成熟度高,市場反應熱烈,銷量才呈現井噴式增長。但根據交通部公路總局統計資料顯示,到10月底為止,台灣的電動機車數量僅占全台機車總數約2.1%,顯示產業尚在萌芽成長期,仍需要政府的政策扶植,才能成長茁壯。

台灣智慧移動產業協會強調,2019年各品牌皆推出電動機車,市場百花齊放,連政府都積極開辦電動機車人才培訓課程,吸引不少傳統機車行的維修師傅、機車行的二代經營者踴躍報名,代表台灣機車產業正臨轉型的關鍵點。而電動機車的創新也意味著典範轉移正在發生,只要政府挺得住,持續推動電動機車的發展政策,台灣年輕世代將能夠從全新的電動機車產業發展機會中,找尋出更寬廣的國際舞台。

電動機車 傳統產業

延伸閱讀

縱火害死6人命不認罪 湯景華更一審仍判死刑

換電聯盟新成員!PGO Ur1扣除補助免5.3萬台幣發表上市

金雨 營收拚13年新高

和泰車iRent共享電動機車前進高雄 首跨4都

相關新聞

主計總處:非典型工作者81.9萬人 逾二成找不到正職

主計總處今(28)日發布人力運用調查報告,今年5月非典型工作者達81.9萬人,雖然增幅趨緩,年增僅0.67%,但人數續創...

非典型就業創新高 主計總處:勞動市場仍平穩

主計總處今天發布人力運用調查統計,2019年5月非典型工作者達81.9萬人,年增0.67%,雖然增幅趨緩,人數依舊續創新...

經濟部:台商回台投資突破7000億大關

經濟部今日召開「歡迎台商回台投資方案」聯審會議,再通過亞洲塑膠地磚代工大廠「美喆國際」與某知名測試治具領導商回台擴大布局...

新納30萬人受惠!職災保險單獨立法 最快年底送政院

總統蔡英文政見之一的「勞工職業災害保險及保護法」單獨立法,歷經10次勞動部法規會,今已審查完畢,預計年底前送入行政院。這...

她用ROE選股法 成為股市常勝軍

股市投資作家李雅雯並非商學背景出身,靠著個人的選股方法,遊走在台股及大陸A股市場,年賺千萬,打破一般人對於股市的認知。她說,「股票是很安全的投資工具」,小資族、散戶要如何避免淪為股市重災戶?怎麼挑選一間成長、會賺錢的公司?李雅雯有獨到的看法。

印尼假國王疑吸金100億美金?何景榮、許添財互摃

商研院董事長許添財去年10月與印尼Padjajaran國王的Jajat M. Notoprayugo賈賈德、GII(PT...

中油輪班人員鬆綁輪班間隔 勞動部12月初公告

台灣中油公司輪班人員因工作地點偏遠,且工作有專業性及安全考量,勞動部將於12月2日公告中油輪班人員適用輪班間隔彈性,預估...

華航與漢翔簽署合作意向備忘錄 搶攻航太商機

為提升航空維修以及客艙設備應用領域的技術、強化國際競爭力,華航與漢翔公司於今(28)日簽署「合作意向備忘錄」,簽署儀式在...

技術生投保薪資 勞部函釋:適用部分工時

類似學徒身分的技術術生一般只領生活津貼,該如何投雇主常有疑慮;保勞動部函釋,技術生若每月工時及生活津貼少於全時工作者,勞保投保薪資可以適用部分工時的投保薪資,也就是1萬1100元或1萬2540元。

商研院助攻新南向 2020年估促成10億商機

為協助業者掌握新南向市場商機,商研院今年開始推動新南向市場創新行銷開發計畫,預估促成海外採購商機約新台幣5億元,商研院表...

明年經濟增速減緩 瑞銀:全球3%、中國5.7%

瑞銀財富管理最新發佈的年度展望報告指出,2020年全球經濟增速很可能從2019年的3.1%降至3%,已開發國家經濟增長將...

川普簽香港法案 瑞銀研判不至於影響美中貿易談判

美國總統川普今正式簽署「香港人權與民主法案」。瑞銀今指出,中美雙方在過去幾周都希望有第一階段的談判,不認為川普簽署香港法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。