親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

前進馬國 南科醫療器材產品推廣及營運中心開幕

2019-11-17 18:30聯合報 記者謝進盛/即時報導

協助台灣醫療器材產品拓銷至東南亞地區,科技部南科管理局首度結合廠商產品在海外成立行銷據點,在馬來西亞吉隆坡建立「南科醫療器材產品推廣及營運中心」,今天舉行開幕儀式,宣示政府「南向」爭取醫療商機 決心。

該營運服務據點,目前已進駐12家南科園區廠商,包含醫百科技(植牙導航系統)、皇亮(人工牙根)、昆霖(牙科治療台)、京達(人工牙根)、泰陞(傷口敷料)、普生(口腔菌群檢測試劑)、美梭(傷口敷料)、全球安聯(人工牙根)、双美(膠原蛋白骨填料)、台灣創新生醫(3D列印牙冠系統)、台植科(人工牙根)及美萌(齒顎矯正系統),今天在開幕時現場展示產品及進行牙科技術工作坊,吸引當地醫師及通路商目光。

南科管理局表示,馬來西亞經濟穩步發展,醫療水準提高,吉隆坡更為東南亞經濟貿易中心,成為這次選定建立南向海外聯合營運服務及拓銷前哨站,該營運據點有廠商業務人員常駐服務,比鄰當地國際牙科診所KLIDC,能充分結合KLIDC及相關馬來亞大學、馬來西亞國際醫藥大學(IMU)及MAHSA大學牙醫學院等資源,讓醫師能更容易使用臺灣優質醫材產品作為教材,爭取東南亞國際訂單。

與會馬國拿督陳榮洲表示,他是台北醫學大學的校友,對台灣有深厚情感,也表示,台灣擁有高品質醫療水準、臨床技術及醫事服務,都是世界一流,他同時身為吉隆坡國際牙科中心的經營者;吉隆坡執東亞南及伊斯蘭市場牛耳,人數超過6億,台灣進入此市場較晚,但此策略是正確第一步,永遠不會太晚。

南科管理局副局長鄭秀絨說,過去10年間,管理局積極推動醫療器材產業聚落,透過平台服務及研發補助,鼓勵廠商技術創新,取得不錯的成果,透過南向海外營運據點的建立,將南科園區及臺灣優質醫療器材產品推入馬來西亞市場、東南亞市場,為台灣及馬來西亞創造雙贏。

前進馬來西亞,南科醫療器材產品推廣及營運中心今開幕,南科管理局副局長鄭秀絨(右五...
前進馬來西亞,南科醫療器材產品推廣及營運中心今開幕,南科管理局副局長鄭秀絨(右五)等人與會。圖/南科管理局提供
分享

馬來西亞東南亞

延伸閱讀

我外交又拉警報?馬紹爾群島明大選 恐牽動外交...

中國施壓馬國媒體矮化台灣惹議 民眾促罷看

海外置產王/吉隆坡捷運宅 投資新亮點

南科生活機能差怨聲載道 郭國文請林智堅分享竹...

相關新聞

不動產價值達500萬元者欠繳國民年金 配偶無須再幫繳

2019-11-17 09:52

每周一勢/前九月核准僑外投資額增9.4%

2019-11-17 02:19

有錢人欠繳國保明年起配偶免罰 學者:根本矛盾沒解決

2019-11-17 19:08

熱門文章

踩到上海國儲能源地雷怎麼辦?金融業者:10、11月提列虧損

2019-12-06 19:55

本土書店掀閉店潮 蔦屋書店開全台最大店成功秘訣是?

2019-12-06 11:51

中火1104萬公噸生煤不夠用? 王明鉅:真相是中電必須北送

2019-12-06 08:11

群創友達脫困 新應用、新需求定調

2019-12-06 14:45

熱錢持續湧入 三個月匯入百億美元

2019-12-06 03:11

綠議員批「中火淪政治提款機」盧秀燕嗆:要護航請便

2019-12-06 13:11

指享退.大樂活專欄/買ETF領配息 不必捨近求遠

2019-12-06 03:09

中火面臨撤照危機 盧秀燕:減煤讓台中人喘口氣

2019-12-06 10:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top