親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

賣股賺3.2億能悠閒一生?他秀對帳單大家傻眼

2019-11-14 17:05聯合新聞網 綜合報導

美股屢創新高,台股上個月也來到29年新高點,直逼1990年二月的12682點歷史...
美股屢創新高,台股上個月也來到29年新高點,直逼1990年二月的12682點歷史紀錄。 報系資料照
分享

台股上個月創下史上六度上萬點行情,更突破29年來的新高,PTT知名的土豪哥「金庸」表示自己近期趁勢將股票脫手,總共獲利3.2億,目前手上還有特別股及幾支金融股,納悶該如何設定目標、妥善運用這筆資金,並好奇「3.2億在台灣可以悠閒過一生嗎」,引來一堆網友直喊「乾爹」。

PTT紅人「金庸」上傳今年對帳單的影片,令人詫異的是獲利竟高達3.2億,他表示自己不願「無目的的勤奮」,希望可以找到下個目標,最後則過純樸的生活,他還好奇這筆資金能否在台灣悠閒地過一生。這篇PO文一出馬上吸引大批網友關注,直說「給我2000萬就可以了」、「多數台灣家庭一生賺不到1億,你有3億日子可以過得很舒適了」。

另有很多人建議他開間公司,或者多關注環保議題及社會上的弱勢族群,然而也有不少網友酸「你自己知道答案就不要來鬧了」、「有3億的人卻在這裡問鄉民覺得有點可悲」,認為「金庸」就是投入的本金高獲利才會這麼高,酸他「窮得只剩下錢」、「無聊炫富仔,多少錢你都過得不好啦」。

對於網友建議多多行善,「金庸」表示社會需要幫助的人真的很多,自己會盡力幫忙。事實上這名被稱為PTT土豪哥的「金庸」日前就曾捐助一名網友支付父親的20萬喪葬費,對方表示要還錢他則霸氣回應「真的要還我,那你就捐給慈善團體吧」,善行為人稱道。

台股

延伸閱讀

無變頻冷氣設24度開整月!女大生秀電費帳單 ...

相關新聞

蔡友才興訟勝訴 金管會:非現職者改其它必要處分

2019-11-14 22:18

華映員工將前往大同總公司 追討欠薪

2019-11-14 21:50

進口汽車零組件降關稅 本會期恐難過關

2019-11-14 20:08

159家上市櫃公司員工薪資低於50萬 明年年報全揭露

2019-11-14 19:37

藍綠立委提案降汽車零件關稅 比照經濟部版本

2019-11-14 17:09

蔡總統:全球經濟不景氣下 台日洽談CPTPP正是時機

2019-11-14 17:02

土耳其臺灣週 提供產業智慧解決方案

2019-11-14 14:54

傳與雅虎日本合併 LINE:尚未作出決議

2019-11-14 09:41

別再說「我在台大的時候」張忠謀:比大學教育更重要的是這個

2019-11-14 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top