快訊

美國CDC將日本列為一級旅遊警示 與香港並列

大同標得新北市民間屋頂標案 將建置2.1MWp陽光屋頂

大同(2371)子公司尚新能源標得新北市政府「民間屋頂聯合標租計畫」,預計在新北市建置超過2.1MWp,將可帶動全新北市住宅與工業區廠房一同響應陽光屋頂的建置,有意願在屋頂設置太陽光電發電設備的住宅及工廠合計達43處,包括住宅案場23處,工廠案場20處。

大同資深副總經理林和龍和新北市副市長吳明機今(12)日上午共同簽約;新北市政府「民間屋頂聯合標租計畫」,是經由新北市經濟發展局盤點轄區內有意願於屋頂設置太陽光電發電設備之住宅及工廠,住宅案場計23處,工廠案場則有20處,期能有效提升新北市太陽能屋頂型設置量,將建築物空間作最有效率的規劃與利用。

大同表示,台灣經濟成長,全國用電需求逐年攀升,且國人對空氣品質的要求也日漸提高,國家在提供穩定電力外,也顧及發電時所產生的污染,發展再生能源勢在必行。

大同指出,從2009年起開始投入太陽能產業,2013年第一個投資案就是新北市政府公有房舍案,至今全國總簽約量達350MWp,完成併聯發電容量已達115MWp,其中新北市將完成建置11MWp的太陽光電案場,每年發電大約1,200萬度電,供應約3,300戶家庭一年用電。

太陽光電 大同 太陽能產業

延伸閱讀

高院判公司股東會董事選舉無效 大同:將上訴

董事改選遭高院判無效 大同:遺憾將上訴

高院判股東會董事選舉無效 大同將上訴抗辯

大同旗下尚志資產參與中和萬大線捷運開發案

相關新聞

農民年金擬參考勞退新制 農民、政府一起存老本

為建構農民退休制度,農委會正在研擬農民年金相關草案,原本打算採社會保險方式,並參考國民年金保險公式,現在重新考慮比照勞退...

靜待川普談話 新台幣高檔整理升1.3分

美中貿易談判進度不明,加上美國總統川普即將發表談話,市場觀望氣氛濃厚,新台幣續陷高檔整理,今天收30.422元,升值1....

蔡英文:台灣組國家隊 讓廠商賺世界綠能產業的錢

台灣第一座離岸風場海洋風電今天商業運轉,蔡英文總統宣示2025年綠電占20%的政策不僅要落實,期許擴大綠能目標,進一步台...

球場也可以種電!台中規劃12座光電球場

台中市推動運動風氣,將規劃12座戶外光電籃球場,以標準籃球場的規格打造,並引進光電廠商打造棚架與光電板,市府還可收取回饋...

經濟部提離岸風電十年目標 估電價可低於用戶平均售電價

總統蔡英文宣示要將台灣成為亞洲綠能發展中心,目標2025年完成再生能源占比20%,經濟部今再提出2026年以後的十年階段...

陳盛沺樂觀看明年景氣 不管誰當選都會回歸努力拚經濟

聲寶總裁陳盛沺看明年景氣樂觀表示,大選過後,不管誰當選,都會回歸努力拚經濟,改善人民生活,因此,明年景氣應該會比今年來得...

川普形容陸供應鏈像破雞蛋 童子賢:只是講話辛辣

大陸商務部日前傳出美將分階段取消加徵關稅,但遭美國總統川普否認。川普形容國大陸的供應鏈已破裂,就「像一顆破掉的雞蛋」替貿...

弗里曼:企業賺錢只是生存方法 並非經營目的

針對企業永續發展,美國維吉尼亞大學工商管理學系教授愛德華.弗里曼今(12)日表示,公司領導者最重要的任務之一,就是要清楚...

又有超級大咖回流!台商回台投資本周有望破7千億大關

又有大咖要回流!經濟部投資台灣事務所今(12)日預告,本周將排審二家上市電子業回台投資計畫,其中一家「超級大咖」的投資金...

台灣第一座離岸海洋風電場商轉 蔡英文:我們做到了

台灣第一座離岸風場海洋風電裝置容量128百萬瓦,每年可以供應12.8萬戶家庭用電,減少碳排量24萬5600噸,蔡英文總統...

大同子公司尚新 標得新北市民間屋頂聯合標租計畫標案

大同子公司尚新能源標得新北市政府「民間屋頂聯合標租計畫」,並於今(12)日上午9時在新北市政府六樓舉行記者會,由大同公司...

大同標得新北市民間屋頂標案 將建置2.1MWp陽光屋頂

大同(2371)子公司尚新能源標得新北市政府「民間屋頂聯合標租計畫」,預計在新北市建置超過2.1MWp,將可帶動全新北市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。