親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

未依約支付積欠工資 勞動部限制華映負責人出國

2019-11-07 19:15聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

華映公司日前聲請破產,但迄今未依約發給1842名員工遭積欠的工資。 圖/聯合報系...
華映公司日前聲請破產,但迄今未依約發給1842名員工遭積欠的工資。 圖/聯合報系資料照片
分享
華映公司日前聲請破產,但迄今未依約發給1842名員工遭積欠的工資,勞動部表示,今(7日)已函請內政部協助禁止華映公司代表人及實際負責人出國,呼籲該公司儘速發給所積欠員工今年8月至9月的工資,並應依大量解僱協商共識,於年底發放資遣費等相關費用。

勞動部指出,華映在10月1日向桃市勞動局提報大量解僱計畫書,並依法啟動大量解僱勞工相關協商程序,不過,8月到9月工資迄今都未依約給付,總共有1842名勞工遭積欠工資,總金額逾9000萬元,經勞動局限期給付仍未給付,顯已達大保法限制出境的規定。

勞動部說明,桃園市政府勞動局於5日提報華映未依法給付8月至9月工資案,勞動部在昨天依《大量解僱勞工保護法》第12條規定,召開禁止出國會議,進行審查;經委員會審查,華映積欠的勞工人數及工資金額已符合大保法第12條第1項第4款規定,同意禁止代表人及實際負責人2人出國。

勞動部強調,大保法禁止出國的規定,是為了保全勞工債權的最後手段,呼籲華映應窮盡一切努力籌措財源給付勞動債權,大同公司並應負起企業社會責任,協助華映妥處相關事宜,維護勞工應有法定權益。

華映勞動部

延伸閱讀

韓國瑜拋勞動政策3箭 勞動部:做得到才是重...

勞保基金撥補200億 藍委:無法阻止破產

僱傭與承攬認定原則 勞動部最快11月中旬發布

勞保年改只延後2年破產 立委批:讓問題無限期...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top