快訊

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

政院官員:TIFA復談 等美答覆

行政院政務委員鄧振中表示,TIFA復談沒有具體時間。圖/聯合報系資料照片
行政院政務委員鄧振中表示,TIFA復談沒有具體時間。圖/聯合報系資料照片

行政院政務委員鄧振中昨天表示,我方希望可與美國恢復台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會談,美方有其他重要的事情正在處理,所以沒有具體時間;不過,台美之間的溝通管道一直很暢通,我方目前還在持續等待美方的回覆。

鄧振中說,美方也知道我方有意恢復TIFA會談,但他們現在有其他的事情在處理,畢竟協商必須雙方敲定時間,無法單方面可以有任何作為,因此只能等待美方的回覆。

雖然台美TIFA無法正式展開會談,但鄧振中說,雙方的溝通管道沒有問題,平常有任何事情,都可以直接溝通處理,包括TIFA周邊相關的問題,現在美方有其他重要的事情要處理,我方只能等。

TIFA 鄧振中

延伸閱讀

經濟解析/台美簽FTA仍有三關 美中貿易戰成機會窗

台美TIFA復談? 鄧振中:待管道暢通

TIFA沒復談「堆積木策略」卡關

相關新聞

產業籲核二核三延役 政府信心喊話:備用容量率15%以上

行政院副院長陳其邁今天到台中,參加中華民國工商協進會中部工商午餐會,與20多名中部工商團體、企業代表交流。中華民國工商協...

陳其邁與工商界搏感情 強調政府拚經濟決心

行政院副院長陳其邁今(26)日率領相關部會,出席在台中市舉辦的工商協進會中部工商午餐會座談會,除聽取協進會成員向政府提出...

TCL展出「Z」形摺疊手機 攤平變身10吋平板電腦

由於鉸鏈轉軸導致螢幕出現損毀等狀況,三星Galaxy Fold摺疊手機一直拖遲發售日期,到底摺疊屏幕手機要跟Galaxy...

商總建議一例一休修法 籲增訂服務業專章

商總理事長賴正鎰昨(25)日出席「2019年台灣服務業發展政策建言發表」記者會時表示,台灣這兩年面臨國內外不少挑戰,但整體經濟表現還算平穩,商總今年提出13項建言,其中包括最近再被提起的一例一休,商總建議政府三修「一例一休」,並增訂服務業專章。

助生醫新創發展 陳美伶:全力支援早期資金需求

為協助生醫新創發展,國發會主委陳美伶今天出席國際生醫加速器合作計畫活動,向新創團隊喊話,國發基金創業天使投資方案額度已加...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。