親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

將給付資遣費 華映:已與企業工會達成大量解僱協議

2019-10-23 22:21經濟日報 記者蔡銘仁/即時報導

華映(2375)日前聲請破產,並於10月1日向主管機關提出大量解僱計畫書,今(23)日發布重大訊息,表示已與企業工會達成大量解僱協議,契約終止日定為11月30日,將依強制協商結果資遣員工,給付資遣費,強制協商形成協議書,依大量解雇法第七條,由主管機關依法送請法院,經法院核定之協議書,協議書得為執行名義,保障員工權益。

大量解僱法第七條規定,協商委員會協商達成協議,其效力及於個別勞工,協商委員會協議成立時,應作成協議書,並由協商委員簽名或蓋章。主管機關得於協議成立之日起七日內,將協議書送請管轄法院審核。前項協議書,法院應儘速審核,發還主管機關;不予核定者,應敘明理由。

華映提出大量解雇計畫書後,在10月2日和8日進行自治協商,10月23日在勞動部及桃園市政府勞動局主持下,協商委員會進行大量解僱強制協商,並於今天達成協議。

資遣費華映勞動部

熱門文章

年輕人理財怕「輸不起」!聽懂4句真話 也能穩穩逆轉勝

2019-11-18 10:00

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

義美公主 再奪保時捷經銷權

2019-11-18 00:09

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

鴻海組團 打造5G專網一條龍

2019-11-18 00:14

燦坤高層異動 總經理李佳峰上任7個月閃辭

2019-11-18 09:31

有錢人欠繳國保明年起配偶免罰 學者:根本矛盾沒解決

2019-11-17 19:08

台商匯回投資實際金額為零 立委:台灣錢太便宜

2019-11-18 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top