親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

幾乎全是公務員! 旅行社、協會涉暗渡5千名陸客來台

台灣設計研究院明年成立 總統盼DIT能揚名全球

2019-10-23 19:45中央社 台北23日電

台灣設計研究院將於明年成立,總統蔡英文今天表示,設計力是國力的展現,也是下一階段國家競爭力的來源,盼未來「台灣設計」(Designed in Taiwan, DIT)的品牌形象能揚名全球。

蔡總統今天下午出席「全國設計論壇閉幕式」致詞時表示,根據世界經濟論壇(WEF)公布的2019年全球競爭力報告,台灣的全球排名第12名,而且台灣的創新能力在亞洲排名第1,與瑞士、德國、美國並列世界4大創新強國。能達到這樣的成績,台灣的設計人們功不可沒。

總統說,台灣具有旺盛的創作設計能量,是接下來台灣的國家競爭力最重要的來源。

今年屏東縣陸續舉辦了台灣燈會、台灣設計展,在農業與觀光之外,展現了極佳的設計能量。蔡總統說,屏東是她的家鄉,過去大家知道屏東有很好的農產品,但現在大家也知道,屏東有很好的設計能力,成為了一個很有設計感的地方。

總統也特別提到,政治人物最想展現的就是政績,但往往拿出來的時候都沒有人要看,但是屏東縣居然能夠把政績設計到民眾想要看。從這些地方都能看見台灣的設計實力。

台灣設計研究院將於明年成立,總統說,台灣設計研究院將會與今年成立的文化內容策進院成為台灣軟實力的雙引擎,並整合各部會的資源,將設計力擴散到台灣的每個角落。

總統期許,過去台灣是以台灣製造(MIT)聞名世界,未來要以台灣設計(DIT)揚名國際。

台灣燈會觀光

延伸閱讀

俄羅斯與土耳其瓜分敘利亞 美軍撤離成敗方

拜登賓州造勢 將宣傳經濟政見兼抨擊川普

出席全國觀光後援會成立 總統行銷台灣新景點

川普批彈劾調查是「私刑」觸犯種族歧視禁忌 兩...

熱門文章

不敵瞬間強風 台中風力發電機組葉片遭吹斷

2019-12-10 19:22

金鑛咖啡暫緩收店危機 全台13家門市由富士康廣告承接

2019-12-11 08:57

超商也可換匯了!萊爾富推台外幣現鈔兌換機

2019-12-10 17:26

星宇開航倒數 張國煒是不是「富一代」看這次

2019-12-10 21:37

影/桃園海岸2風機地基崩塌危險 台電緊急搶修護岸

2019-12-10 20:11

5G頻譜競標首日 得標價267億

2019-12-11 00:04

環球晶加碼台灣 將匯回百億

2019-12-11 00:42

神車發威 和泰車營收攻頂

2019-12-11 00:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top