親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

柯文哲說大選勝負已定 扁:這會害死蔡英文

勞動部完善爭議行為工作坊 4場年底前開完

2019-10-22 21:26中央社 台北22日電

台灣航空業近年屢發生罷工事件,勞動部今天邀集勞資代表進行完善爭議行為工作坊座談,討論職業工會罷工權限縮等議題。勞動部表示,工作坊共4場,預計年底前開完。

勞動部今天下午2時召開「完善爭議行為工作坊座談第一場會議」,邀集勞資代表座談,討論議題包含「職業工會罷工權之行使與限制」、「勞資爭議類型之檢討」及「爭議行為目的正當性之判斷及評價」。

參與工作坊的桃園市機師職業工會研究員陳柏謙會後轉述,勞動部在這次工作坊上有委託律師事務所進行研究並報告,其中在是否限縮職業工會罷工權部分,研究結論是不建議對職業工會罷工進行限縮,且從法理上找不到任何基礎。

陳柏謙指出,今天工作坊上雖然沒有勞資代表發言爭鋒相對狀況,但是勞資仍然各說各話,勞動部則說會繼續召開3場工作坊,第二場預計討論罷工預告期。

勞動部則表示,今天工作坊與過去形式差不多,但有委請律師事務所提出資料歸納分析,希望能聚焦討論,工作坊總共有4場,預計年底前開完,預計討論包含罷工是否預告、調整事項跟權利事項及罷工投票時應該注意事項等議題。

勞動部指出,這些議題都是社會關注議題,且每個議題都複雜,大家都有立場,希望大家能盡可能把立場、價值擺一邊,務實的討論,也能看看國外經驗跟處理方式,相信大家務實討論後可以化異求同,找到具體處理方向。

罷工勞動部

熱門文章

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

職場新鮮人調辦卡額度頻被打槍 狠酸:明天我讓你高攀不起

2019-11-21 17:46

說到做到!鴻海投資台灣 境外匯回首批70億元資金到位

2019-11-21 20:30

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

用電大戶綠電辦法原訂11月上路 驚傳跳票

2019-11-21 13:54

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

國慶連假2外送員之死! 1家挨罰500元1家根本罰不到

2019-11-21 15:33

高齡少子化衝擊 專家提3族群退休規劃建議

2019-11-21 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top