快訊

美國與神學士簽協議 14個月後美軍全數撤出阿富汗

外送作業安全 勞動部24日邀業者開會討論

食物外送員車禍事故頻傳,勞動部今天表示,將於24日邀集9家外送業者召開座談會,就外送派單機制、食物外送平台指引修正及外送作業法令等3議題討論。

國慶連假間接連發生兩起外送員車禍致死意外,外送員職業安全以及與平台間勞雇關係認定,引起外界關注。勞動部表示,將邀集9家外送業者於24日早上10時召開座談會,討論食物外送作業安全等議題。

勞動部職業安全衛生署表示,9家業者包含foodomo、foodpanda、UberEATS、Deliveroo(戶戶送)、有無快送、Lalamove啦啦快送、Quick pick、街口快送、Cutaway。台北市及新北市勞動檢查處也會參與。

職安署指出,討論議題包含如何建立合理及適當的派單機制避免食物外送員因送餐壓力發生意外,以及進一步強化外送作業的安全法令規定,例如修正職業安全衛生設施規則等。

另外,職安署日前已經發布食物外送作業安全指引,內容包含外送作業安全評估機制、外送業者的責任及安全管理計畫訂定及稽核。職安署表示,24日也會與業者就指引如何修正才能強化外送作業安全等討論。

外送員 勞動部 車禍

延伸閱讀

「美食外送還有爆發式成長期」 基隆組工會保權益

台北市設置外送「機車臨停區」 外送熱點先行試辦

車禍頻傳外送員怕怕!放閃衣、炫光包齊出 網讚創意:想裝

郊區訂不到熊貓…客用這招訂餐 外送員氣炸批奧客

相關新聞

9月失業率3.8% 近三年同月新高

主計總處今(22)日公布9月失業率為3.8%,畢業季因素淡化,較8月下降0.09個百分點。不過,與去年同期相比,仍上升0...

8月底再生能源裝置容量年增23.3% 太陽光電占比逾半

主計總處指出,今年8月底我國再生能源裝置容量20萬瓩,年增23.3%,占總發電裝置容量比重13.4%,較去年同月底提高2...

亞太電、全家跨界合作 智能販賣機進駐便利商店

鎖定「虛實整合」通路趨勢,亞太電(3682)今(22)日宣布與全家便利商店跨領域合作,「智能販賣機」進駐全家科技概念2號...

鎖定高階醫材與照護市場 醫電高峰論壇搶進新南向商機

醫療新南向商機夯,為了讓國內醫療器材產業快速切入新南向的市場需求及通路,以台廠優勢搶攻未來智慧醫院及照護缺口,今(22)...

2020年利率趨勢將反轉?負利率環境該如何投資?謝金河最看好這市場

財信傳媒董事長謝金河、台新投顧總經理李鎮宇21日出席2019北威秋季論壇《全球負利率潮流的警訊》,分別針對如何迎向低利率時代、2020年投資趨勢提出看法。李鎮宇預測,接下來利率趨勢將會反轉;謝金河則認為,今年是他對台灣最樂觀的一年。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。