親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航公告將停業
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

62年來高低起伏今宣布停飛 遠航營運大事紀、爭議一次看

王國興亡在此一票? 4年3連戰詭譎的「2019英國大選」

8月底再生能源裝置容量年增23.3% 太陽光電占比逾半

2019-10-22 12:29經濟日報 記者林于蘅/即時報導

主計總處指出,今年8月底我國再生能源裝置容量20萬瓩,年增23.3%,占總發電裝置容量比重13.4%,較去年同月底提高2.3個百分點。

其中,今年8月底太陽光電裝置容量占整體再生能源比重過半,且因政策獎勵全民參與設置太陽光電發電設備,太陽光電源於自用發電設備者逾93%。

裝置容量係指已商轉發電機組,依據經濟部能源局統計,近年政府積極推動再生能源政策下,我國再生能源裝置容量逐年升高,2017年底及2018年底分別為526及625萬瓩,年增11.3%及18.8%。

再生能源包含太陽光電、風力、慣常水力(抽蓄以外的水力發電)、地熱、生質能、廢棄物等。各能源別中,太陽光電受惠於政府大力推展,裝置容量自去年5月底超越慣常水力,穩居再生能源之首,今年1至8月新增95萬瓩,對再生能源裝置容量增長之貢獻率達98.6%。

影響所及,今年8月底太陽光電裝置容量達368萬瓩,占整體再生能源比重超過51%;至於慣常水力的裝置容量,雖與去年同月底持平為209萬瓩,但占比不及三成,較去年同月底減少6.8個百分點。

就發電主體別觀察,因政策獎勵全民參與設置太陽光電發電設備,今年8月底源於自用發電設備者的太陽光電比重超過九成三;風力發電源自民營電廠及台電,各占57.1%及42.3%;另慣常水力則有98%來自台電。

併計各再生能源別,自用設備裝置容量所占比率為57.8%,高於台電(34.4%)及民營電廠(7.8%),為再生能源發展主力。

依據經濟部能源局統計,近年政府積極推動再生能源政策下,我國再生能源裝置容量逐年升...
依據經濟部能源局統計,近年政府積極推動再生能源政策下,我國再生能源裝置容量逐年升高,2017年底及2018年底分別為526及625萬瓩,年增11.3%及18.8%。圖/主計總處提供
分享
就發電主體別觀察,因政策獎勵全民參與設置太陽光電發電設備,今年8月底源於自用發電...
就發電主體別觀察,因政策獎勵全民參與設置太陽光電發電設備,今年8月底源於自用發電設備者的太陽光電比重超過九成三;風力發電源自民營電廠及台電,各占57.1%及42.3%;另慣常水力則有98%來自台電。圖/主計總處提供
分享

太陽光電再生能源

延伸閱讀

永續能源之路/談能源轉型 馬英九拋夠穩廉潔4...

台南民眾反對建高壓電塔 台電:暫緩進場

再生能源發電 五年估增50%

IEA:全球再生能源發電量 5年內料成長5成

熱門文章

步上復興航空路?遠航票務全暫停 民航局下午說明

2019-12-12 12:18

遠航傳停航…旅行業找不到董座張綱維 高層:孤臣無力可回天

2019-12-12 13:40

獨/遠航內部公告「資金籌措困難」12月13日停止營運

2019-12-12 14:22

停飛幕後/三記重拳 擊垮遠航

2019-12-12 14:57

獨/遠航樺福集團經營危機 高雄樺舍商旅年底也歇業

2019-12-12 14:21

遠航無預警停業違反大解法 賴香伶:限制張綱維出境

2019-12-12 15:37

投資人為何愛台積電勝過三星?彭博點出這項因素

2019-12-11 20:48

庫克唱旺AR 台系鏈振奮

2019-12-12 00:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top