陳同佳投案綠營不收 柯文哲:看不懂民進黨在搞什麼

陳同佳在台殺人,表達有意到台灣投案,但蔡政府堅決不收,引發國人議論,藍營更是痛批有損主權,今(22)日台北市長柯文哲被媒體問及此事的看法時,他表示,他是看不懂民進黨在搞什麼,如果換林克穎的話,政府現在會是什麼態度?他認為平常心就好,該怎麼辦就怎麼辦,不要搞東搞西,讓他都看不懂在搞什麼。

記者詢問民進黨是想要繼續操作反送中話題,所以才不同意陳同佳來台?柯文哲回應說,民進黨不操作是很可惜。對於昨晚陸委會開記者會表示如果接受陳同佳來台就是陷入一中的框架,記者詢問柯文哲的看法為何?柯文哲指出,他實在是看不懂(民進黨)在搞什麼,現在選舉到了,抓狂起肖。

記者再詢問柯文哲怎麼看陳同佳案讓藍營撿到這把槍?柯文哲表示,還是一樣,他在想這個選舉能不能早點結束,整個國家亂七八糟,不知道在搞什麼。

陳同佳

延伸閱讀

陳同佳案對2020選情影響 綠學者:綠營不能掉以輕心

陳同佳要投案得偷渡?許淑華:台灣彷彿港片橋段的公海

陳同佳案馬英九哽咽 管碧玲酸:哭吧,馬英九應要哭的

蔡政府拒陳同佳來台投案 馬英九:我真的非常生氣

相關新聞

港府無回應 陸委會深夜再次呼籲港府負責

陸委會副主委邱垂正今日晚間表示,針對我方22日派員至香港帶回嫌犯與相關卷證資訊,發函至今已逾7小時,但港府無具體回應,陸...

【即時短評】台港政治過招 人犯接得回來?

涉嫌在台灣殺害女友棄屍的港男陳同佳,明天就要在港獲釋。連日挨批自失司法主權的蔡政府,今天由陸委會「出招」致函及致電港府,...

陳同佳案中央180度髮夾彎 韓國瑜:知錯能改才能更進步

原來拒港女在台命案凶嫌陳同佳來台受審的蔡政府,陸委會在陳同佳出獄前30個小時表示將派員到港府解押兇嫌到台受審,國民黨總統...

押解陳同佳 韓國瑜:盼蔡政府真正開始維護國家主權

陳同佳案出現最新發展,國民黨總統參選人韓國瑜今晚在臉書發文表示,港女在台命案凶嫌陳同佳將於明天出獄,出獄後即將恢復自由身...

陳同佳案 律政司:港府無法將釋囚任意繼續居留

針對港女命案兇嫌陳同佳來台投案一事,香港律政司表示,香港奉行屬地原則,任何人在香港因干犯罪行服刑完畢後均會獲釋,政府並沒...

陳同佳難題怎答? 學者:回歸司法

港府出難題,針對陳同佳投案,民進黨政府當如何答題才好?學者曲兆祥21日受訪表示,港府已為「政治凌駕法律」付出極大的代價了,台灣還要步上後塵嗎?他認為,蔡政府以「拒收」處理陳同佳「很划不來」,尤其是23日陳嫌被釋放後一定會被國內反對黨、香港、北京大作文章。曲直言,「讓此案回歸司法,才是正途。」

赴港押解陳同佳?刑事局:已發函港警等回覆

港女箱屍命案凶嫌陳同佳有意來台投案風波,陸委會今改口已致函、致電港府,將派員赴香港押解陳同佳來台受審;刑事局晚間也說,已...

「馬英九別裝哭」綠委三點說明:陳同佳案卸責的是港府

港女命案兇嫌陳同佳明天將出獄,陸委會發言人邱垂正今天表示,下午已透過既有管道,致函、致電港府,將派員赴香港押解陳同佳來台...

如何將陳同佳押來台?內政部:無機制 盼港府展誠意

港女命案兇嫌陳同佳明天將出獄,陸委會今天下午表示已透過既有管道,致函也致電港府,將派檢警人員赴香港押解陳同佳來台受審。不...

蔡英文臉書:不要被誤導 我們從未放棄國家司法管轄權

針對香港人陳同佳是否來台受審一事,蔡英文總統稍早透過臉書表示,「我要鄭重澄清,不要被誤導,我們從來沒有放棄國家的司法管轄...

陳同佳案我態度改變? 陸委會:積極展現司法管轄權

港女命案兇嫌陳同佳來台投案一事,陸委會今日再度舉行臨時記者會,針對昨日陸委會稱,當務之急是台港須盡速討論司法互助協議,今...

馬英九談陳同佳案哽咽 卓榮泰諷:眼淚流的不是時候

殺人犯陳同佳來台投案遭拒,前總統馬英九上午受訪時發表聲明,講到哽咽。對此,民進黨主席卓榮泰下午表示,馬前總統的眼淚流的不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。