親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鎖定高階醫材與照護市場 醫電高峰論壇搶進新南向商機

2019-10-22 11:11經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

醫療新南向商機夯,為了讓國內醫療器材產業快速切入新南向的市場需求及通路,以台廠優勢搶攻未來智慧醫院及照護缺口,今(22)日登場的「2019醫療電子與器材國際高峰論壇(MEDiT)」將主題鎖定「醫療器材拓商機、南向連接拚雙贏」,經濟部工業局副組長李佳峰表示,台灣位居於亞太的中心,具醫療器材研發及製造能量,在政府新南向的推動下,許多廠商的布局已逐漸在新興市場開花結果。

根據行政院經貿談判辦公室資料,在政府的新南向政策下,2018年台灣與新南向國家貿易總額達1,171億美元,年增22%,新南向國家來台投資約3.9億美元,年增逾六成;在醫衛服務簽證等行政流程簡化下,2018年東協民眾來台就醫約15萬人次,較2016年增近一倍。

台灣2018年醫療器材廠家數已達1,128家,在工業局的帶領下,主動出擊鎖定高階醫材與照護市場,並以自身優勢搶進新南向商機。

工研院生醫所所長林啟萬表示,MEDiT迄今已舉辦12年,已成為台灣醫療器材產業界最大型的指標性專業國際論壇。今年除了呼應政府新南向政策之外,並邀請包括醫材大廠Baxter 前工程創新代表Jing-kuang Chen,分享全球醫材產業從創新研發到產品上市之路。

由於台灣醫材廠無論是技術或品質都已具相當水準,若能加上創新概念或因應高齡社會的需求,輸出整體醫療照護服務模式,將能以創新服務或商業模式進軍國際市場。

2019年醫療電子與器材國際高峰論壇今日舉行開幕式。 圖/工研院提供
2019年醫療電子與器材國際高峰論壇今日舉行開幕式。 圖/工研院提供
分享

新南向政策醫療器材醫材

熱門文章

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

職場新鮮人調辦卡額度頻被打槍 狠酸:明天我讓你高攀不起

2019-11-21 17:46

說到做到!鴻海投資台灣 境外匯回首批70億元資金到位

2019-11-21 20:30

用電大戶綠電辦法原訂11月上路 驚傳跳票

2019-11-21 13:54

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

許勝雄:台商回流 錢從哪來不重要

2019-11-21 00:41

國慶連假2外送員之死! 1家挨罰500元1家根本罰不到

2019-11-21 15:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top