快訊

連假去警示景點要居家辦公 新光金、國泰金跟進

雙子星案被判出局 南海堅持走完訴訟

世紀標案「台北雙子星聯開案」一波三折,台北市政府上周決定讓次優廠商藍天宏匯團隊遞補,但被判出局的南海馬頓團隊認為,此案決策顯為「選舉算計」,昨(20)日強調,南海馬頓團隊會堅持完成與經濟部及台北市政府的訴訟程序,並同時尋求WTO爭議解決的途徑。

南海馬頓團隊表示,針對經濟部、台北市政府的訴願及行政訴訟,尚未有審理最終結果前,就通知次優申請人遞補議約,無法不讓人懷疑又是為了選舉而扭曲專業的投標管理工作。

南海馬頓發言人高慧嬴表示,今年年中,經濟部投審會否決南海馬頓成立專案公司時,外界就解讀,這是針對柯可能投入總統大選所設下的路障,因為這是柯的首要政績。

不過,高慧嬴也指出,同樣北市府未善盡國際標的合法性與可行性,使國際投資者投入巨資後,莫名遭投審會不合法之理由駁回專案公司之申請,如今在訴訟定案前即與次優申請人進行遞補議約,是不合法也不合情理的行為。

南海馬頓團隊強調,最優申請人與次優申請人於投標時,所承諾給土地所有權人最低分配比,換算差距高達150億元,台北市政府貿然與次優申請人簽約及進行開發,將造成政府及人民的實質損失,不符公共利益,顯然選舉成效的算計,重要過任何政治責任,甚至對人民利益保障的基本原則。

南海馬頓團隊表示,這次投標及訴訟過程中,可以見得為何國際大型基金公司及投資公司,不將台灣視為應投資地區,也認識到台灣經濟是如何被政治所綁架。

南海馬頓團隊將堅持完成與經濟部及台北市政府的訴訟程序,同時尋求WTO爭議解決的途徑。

南海 經濟部

延伸閱讀

北市府:雙子星案 南海早喪失最優申請人資格

雙子星案 南海馬頓團隊轟北市府罔顧司法救濟精神

雙子星案 南海:尋求WTO爭議解決途徑

「壞壞萌雪怪」不剪南海「九段線」畫面 大馬不播了

相關新聞

台中市場租金八折六都吊車尾 市府:九成七自治會滿意

台灣近日新冠疫情也不斷加溫,確定病例驟升,市議員鄭功進指出,傳統市場的買氣業績至少掉四成,每天的營業額根本連租金都不夠付...

疫情衝擊 勞保費就保費4月起可申請緩繳

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)衝擊許多產業生計,勞保局今天表示,將提供勞、就保保險費及勞工退休金緩繳...

經長聽服務業者六大訴求 商總:4月中後恐現倒閉潮

經濟部今(16)日舉辦行政院政務委員龔明鑫和經濟部長沈榮津共同主持的「因應新冠肺炎疫情產業關懷座談會」第三場,邀請內需型...

因應新冠肺炎疫情 財政部祭5防疫5紓困措施

因應新冠肺炎疫情對國內造成的衝擊,財政部配合行政院政策,共祭出5項防疫措施及5項紓困措施,包括口罩、體溫計管制出口、防疫...

股市看對抗疫情成效 謝金河: 陸台股強、歐美四腳朝天

新冠肺炎疫情衝擊全球,財訊傳媒董事長謝金河說,股市表現可能是國家命運分水嶺,中國國家隊表現最堅挺,歐美四腳朝天,最弱是歐...

若疫情燒至下半年 楊金龍:經濟成長率恐難保2

武漢肺炎疫情對於經濟前景的衝擊不可小覷,中央銀行總裁楊金龍今天表示,假設疫情延燒到下半年,今年台灣經濟成長率「保2」恐有...

東奧聖火線上輻射多 環團籲莫忘核災

「核災毒比病毒嚴重!」環團11日召開記者會,呼籲各界勿忘311核災,根據日本民間團體調查結果,東京奧運聖火在福島傳遞路線上的輻射值有多處偏高,對參觀民眾都有危險。時代力量立委陳椒華也呼籲政府要防備核災,公開核電廠數據。但「核能終結者」創辦人黃士修反駁,福島核災至今沒有人因為核災罹癌或死亡。

張綱維簽了!遠航向北市勞動局申報解雇528員工

遠東航空去年12月13日無預警停飛後,遭交通部民航局廢止其民用航空運輸業許可證,在今天第三度積欠員工薪資後,董事長張綱維...

張忠謀夫人畫作登紐約蘇富比 拍賣所得捐疾管署抗疫

香港蘇富比晚間宣布,4月16日移師紐約舉行的現代藝術晚間拍賣,將呈獻三幅慈善拍賣作品,部分拍賣收益將捐作慈善用途,支持兩...

疫情「憋瘋」IC銷售:不能面聊要命!每天充滿危機感

「從業十幾年習慣了每天在外邊跑,現在一下呆在家裡快一個月見不到客戶簡直是要了我的老命,完全把我逼瘋的節奏!」作為一名有著十幾年經驗的IC設計公司資深銷售,王紅(化名)這樣戲謔地描述多日在家辦公的無奈。

開曼落入歐盟租稅黑名單 資誠提醒留意3影響

開曼群島落入歐盟租稅天堂黑名單,資誠(PwC)提醒,基金設於開曼的金融機構及投資人可能面臨3項影響,隨國際反避稅措施陸續...

新冠肺炎衝擊 沈榮津:歐美促移轉生產基地 台成高階製造中心

經濟部長沈榮津今天說,美中貿易戰後台商利用機會回台灣,這次因新冠肺炎衝擊,在大陸台商開不了工,有歐美大廠希望大陸台商移轉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。