親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

前亞培製造總監加入台微體 盼建置商化生產供應鏈

2019-10-20 15:02經濟日報 記者陳書璿/台北即時報導

台灣微脂體(4152)邀請前亞培(Abbott)全球製造總監張學典博士加入團隊,擔任製造開發處副總經理。張博士於亞培、羅氏 (Roche)、葛蘭素史克(GSK)及拜耳(Bayer)各大藥廠累積超過35年藥物製造和品質保證的經驗,未來將帶領台微體開啟全球商業化生產供應新紀元。

台微體總經理葉志鴻表示,歡迎張博士在台微體的關鍵時刻加入台微體大家庭。

張學典在藥物製造開發方面擁有亮眼的成績,包括成功地管理多家cGMP廠的品質系統、與全球各地的活性藥物成分(API)供應商及委外生產製造商(CMO)有良好的合作關係。我們期待張博士將所累積的豐富經驗與對美國、歐洲及亞洲各國現行藥品優良製造規範的寶貴知識,傳承給台微體的製造開發部門,透過新血的加入及經驗的傳承,帶領台微體製造開發部門走向商業化製造的領域。

張學典表示,台微體明星商品-TLC599已進入3期樞紐臨床試驗,只剩最後一哩路就可以完成目標:退化性關節炎疼痛藥物商品化。他很驚艷以台微體這種規模的生技公司,卻擁有多個具全球商業價值的產品,實屬難得,因此,他很榮幸能在這個關鍵時刻加入經營團隊,在確保提供優良品質的臨床試驗用藥供應時,同時為將來的商業化生產供應鏈做最完善的準備。

張學典擁有35年以上製程開發、專案管理與品質保證的經驗。在加入TLC之前,張學典自己經營一間顧問公司,輔導客戶公司執行與協助品質稽核、品質改善和其他化學製造管理相關問題諮詢。在此之前,他於美國亞培公司累積了25年的製藥經驗,並負責全球委外生產活性藥物及多種藥物劑型的品質保證。他在亞培任職期間,曾因其傑出成就而獲得許多總經理獎。

張學典取得美國密蘇里大學聖路易斯分校無機化學碩士學位、並於美國杜克大學取得有機化學博士學位。

台微體

熱門文章

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

大聯大買文曄 啟動敵意併購

2019-11-13 00:34

台積加大南科投資 砸兆元建廠

2019-11-12 23:28

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

農民年金擬參考勞退新制 農民、政府一起存老本

2019-11-12 22:36

台大風險中心:電價不可再凍漲 6%才能反映成本

2019-11-13 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top