快訊

好消息!我新冠肺炎個案9人解除隔離 含武漢包機台商

義大利旅遊疫情升第三級警告 入境需居家檢疫14天

再生能源產業邁向國際 能源週國外買主增1成

再生能源發展條例明訂「用電大戶」,須設置或購買一定比率的綠電;圖為高雄駁二大義倉庫綠能屋頂。 圖/聯合報系資料照片
再生能源發展條例明訂「用電大戶」,須設置或購買一定比率的綠電;圖為高雄駁二大義倉庫綠能屋頂。 圖/聯合報系資料照片

台灣國際智慧能源週今天落幕,外貿協會表示,今年國外買主多達660人,較去年成長10.7%,並有31家買主進行129場採購洽談,總參觀人次成長幅度更可望超過2成。

台灣國際智慧能源週16日至18日在南港展覽館一館舉行,共有11國165家廠商展出567個攤位,並配合太陽能、風能、氫能及智慧儲能等4大主題規劃數十場主題論壇,吸引多國專業人士來台參與。

主辦單位中華民國對外貿易發展協會統計,3天展期間共有660名國外買主參觀,較去年成長10.7%,前五大買主國依序為南韓、日本、中國大陸(含香港)、新加坡、越南。

展覽首日也媒合12國31家買主與36家台灣廠商進行129場一對一採購洽談會,重量級買主包括菲律賓兩大電廠Aboitiz、Meralco、日商Comsys Create、德商ENcome Engineering GmbH、土耳其國營配電商TEIAS等。

外貿協會表示,澳洲買主Flotation Energy Plc也來台尋找離岸風電合作夥伴及供應商,對於本次展覽規模、展品多樣性以及最新研發技術感到驚豔,並成功與多家廠商完成合作洽談。

隨著今年展覽順利落幕,外貿協會也著手準備明年活動,2020年「台灣國際智慧能源週」預計於10月14日至16日於台北南港展覽館舉行,相關展覽資訊可至網站查詢。

外貿協會 台灣國

延伸閱讀

認識日本優勢/能源選擇與爭議 需民間論述

大學不敢輕易新增能源系 黃士修認為是這個原因

低價電子股 買盤進駐

Google強調永續精神 所有硬體生產耗電由再生能源供應

相關新聞

再生能源產業邁向國際 能源週國外買主增1成

台灣國際智慧能源週今天落幕,外貿協會表示,今年國外買主多達660人,較去年成長10.7%,並有31家買主進行129場採購...

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

台北車站雙子星大樓聯合開發案,台北市政府決定由次優廠商藍天團隊遞補,藍天電腦與宏匯公司發出三點聲明,強調將全力配合主辦機...

台商回流潮激勵 國內廠辦市場加溫

國內廠辦需求浮現,華固(2548)、長虹(5534)持續推案,未來三到四年業績有撐。展望明年,華固有國票金融大樓完工認列收入,長虹則有「長虹新世代」、「長虹新銳科技大樓」。

史上首次!美政府發函美企 鼓勵對台貿易

美國國務院、商務部與農業部月初共同致函美國500大企業,鼓勵他們強化與台灣的貿易與投資關係。信函提及中國大陸近期不斷施壓各企業矮化對台灣的稱謂,並指出「沒有任何政府應將政治標準強加於企業提供給其客戶的資訊」。

逆風高飛! 我今年經濟成長 中經院上修至2.33%

中華經濟研究院今天發布最新經濟成長率,跟進主計總處,逆勢上修今年台灣經濟成長率,由7月預測的2.06%上修到2.33%,而且預測明年不比今年差,經濟成長率預測值2.34%。

中經院上調台灣經濟成長率 預估今年2.33%

中經院今公布第四季台灣經濟預測,預測今年台灣經濟成長率約為2.33%、明年約為2.34%,與今年經濟成長相當,相較於中經...

揭密》永福樓新租客烏龍傳聞主角 護理師變百靈油女王

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4111372";

歐洲人趨之若鶩!他把台灣鹹酥雞攤與速食店廢油變鈔票

window.location.href="https://udn.com/news/story/6841/4109212";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。