快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

IMF下修台灣經濟成長率 蔡英文:仍穩定成長

蔡英文總統。記者黃義書/攝影
蔡英文總統。記者黃義書/攝影

國際貨幣基金(IMF)最新報告將台灣今年經濟成長率下調至2.0%,總統蔡英文今天表示,在國際環境起落狀況下,台灣仍在穩定成長狀態,且動能將延續至下半年。

IMF公布2019年世界經濟展望秋季報告,由於全球經濟持續放緩,製造業動力減弱,預估2019年全球經濟成長率為3.0%,下修0.3個百分點;同時下修台灣今、明兩年經濟成長率至2.0%與1.9%。

蔡總統今天出席活動後受訪表示,很多機構預測台灣經濟在未來一段時間內將保持穩定成長態勢,而每個經濟預測機構都有最初的預估,後續再做調整,每個機構預估都有一定差異,「上上下下調整是過程」。

蔡總統強調,雖然國際環境起落,有許多不穩定因素,但台灣經濟還是在穩定成長狀態,尤其在台商回台、重大基礎建設、擴大內需政策下,讓台灣經濟能在外部環境比較不穩定的狀況下持續成長,上半年在亞洲四小龍中表現最好,動能也將持續到下半年。

受到全球經濟活動放緩影響,製造業動力減弱,IMF下修全球年度經濟成長展望,亞洲四小龍部分,香港受到反送中示威遊行影響,大幅下修2.4個百分點至0.3%,南韓及新加坡今年預估分別為2.0%及0.5%。

經濟成長率 IMF 亞洲四小龍 蔡英文

延伸閱讀

韓國瑜反駁蔡英文:她重心都在選舉何不大方請假?

接不接受蔡賴配?郭國文:蔡英文說誰就是誰

韓國瑜請假3個月投入大選 蔡英文:一件錯事

蔡英文:要求位現任總統請假 很荒謬

相關新聞

蔡總統:將從三大方向 助工具機業者轉型升級

台灣區工具機暨零組件公會今(16)日召開第五屆第一次會員大會,蔡英文總統宣布,面對美中貿易戰衝擊,政府將從資金融通、擴大...

香港反送中最該關注什麼?央行副總裁陳南光說這六個字

香港「反送中」事件牽涉層面廣泛、影響深遠,台灣民眾最該關注什麼?中央銀行副總裁陳南光今(16)日下午表示,「最重要的一點...

優待機票案裁決出爐 長榮:遺憾且不排除提行政訴訟

勞動部今天公布桃園市空服員職業工會針對長榮航空5月8日「公司因應罷工可能採取之措施」公告、以及長榮海運為確保其員工及財產...

遭認定不當勞動行為 長榮航:研議提行政訴願

勞動部裁決委員會今天認定,長榮航空在空服員罷工前公告若有虧損將減年終及優待機票,屬於不當勞動行為。長榮航總經理孫嘉明說,...

長榮暫停罷工空服優待機票 勞裁會:構成不當勞動行為

長榮空服員在今年6月20日發動罷工行動,因長榮航空早在5月8日就發出公告,表示「自罷工首日起3年,將暫時停止所有員工及眷...

經濟成長率IMF下修至2% 主計長樂觀看待

國際貨幣基金(IMF)最新報告下修全球今年經濟成長率至3.0%,台灣今、明兩年經濟成長率也下調至2.0%與1.9%;行政院主計長朱澤民今天上午表示,有信心台灣今年經濟成長率會比IMF預測的好,主計總處對今年經濟成長率的預期2.46%目前仍未改變,並多次強調IMF在2017年也曾錯估。

高通今年對台投資 預估創4467億元產值

針對美商高通公司依據訴訟和解內容執行情形,經濟部次長林全能今日赴立法院經濟委員會進行報告。林全能表示,依資策會產業情報研究所(MIC)統計,美商高通公司帶動網通產業產值2019年預估達新台幣4467億元。時代力量立委徐永明指出,公平會主委黃美瑛6月親自出席美商高通新大樓動土典禮,這樣的公平會扭曲。

長榮優待機票公告 裁決認定不當勞動行為

長榮航空公司在空服員罷工前公告,若有虧損將減年終及優待機票,桃園市空服員職業工會提出不當勞動行為裁決,裁決結果近日出爐,...

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4107325";

亞太循環經濟論壇高雄登場 產官界:重新思考生產策略

總統蔡英文在2016年就職時宣示,台灣要走向循環經濟時代,將廢棄物轉換為再生資源,更是政府「5加2產業創新」政策之一,第...

全國數位檢舉頻道商壟斷 公平會:情境與當年不同

有線電視系統台斷訊危機未解,公平會主委黃美瑛今(16)日對此表示,此案爭議主要在於授權費談不攏,針對系統業者北都、全國數...

黃美瑛出席高通新大樓動土 立委:這樣的公平會很扭曲

針對美商高通公司依據訴訟和解內容執行情形,經濟部次長林全能今(16)日赴立法院經濟委員會進行報告。林全能表示,依資策會產...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。